Ленинградская АЭС: автор лучшего доклада на тему премирования получил признание и 20 тысяч рублей

Имена победителей конкурса на лучший научно-технический доклад среди молодых специалистов и молодых работников Ленинградской АЭС стали известны на очном финальном этапе конкурсных испытаний. В лидеры попали авторы самых актуальных для персонала тем и свежих производственных идей.

В этом году конкурс прошёл под руководством первого заместителя главного инженера по эксплуатации ЛАЭС Сергея Губина. «Это шанс быть замеченными, вовлечься в процесс работы станции, улучшить знания в своём направлении, поделиться ими с другими, внести новое и способствовать развитию ЛАЭС. А денежная премия за первое место в 20 тысяч рублей – прямое доказательство того, как научный подход и улучшения в работе способствуют благосостоянию», — отметил Сергей Губин.

На этот раз за звание лучших сражались пятеро претендентов, прошедших предварительный отбор. Победу одержал ведущий инженер производственно-технического отдела ЛАЭС Сергей Мезенцев с выступлением на актуальную для каждого работника тему — «Влияние результатов производственной деятельности Ленинградской АЭС на показатели регулярного оперативного премирования». Он провел анализ существующей на ЛАЭС системы премирования, обозначил критерии оценки и порядок поощрения выполнения производственных показателей, а также сформулировал выводы по влиянию новой системы премирования на производственную деятельность ЛАЭС.

Сергей Мезенцев: «Люди должны видеть, что их работа отражается на конкретных результатах. В товарной структуре ЛАЭС наблюдается интересное явление: для блоков РБМК большую выручку приносит выработка, для блоков ВВЭР – мощность. Блоки несколько по-разному влияют на консолидированную выручку АЭС. Подобное соотношение транслируется на правила установления планового размера оперативного премирования. Отмечу, что систему премирования ЛАЭС дополнили: ввели показатели премирования работников, обеспечивающих вывод из эксплуатации энергоблока №1 ЛАЭС, и работников, занятых на сооружении энергоблока №2 ЛАЭС-2».

Второе место – у Максима Чикова (инженер отдела ядерной безопасности и надёжности ЛАЭС) с докладом «Контроль расчетной температуры графитовой кладки реакторов типа РБМК-1000 в процессе эксплуатации».

Третьим стал Николай Кудряшов (ведущий инженер турбинного цеха), доклад «Метод промывки маслосистем турбоагрегатов и повышение эффективности применяемого метода на Ленинградской АЭС-2».

Конкурс на лучший научно-технический доклад проводит Молодёжная организация Ленинградской АЭС. Руководитель Молодежной организации ЛАЭС Павел Гредасов: «За 12 лет на конкурс технических было подано более 150 работ. Интересные идеи, свежий взгляд – это то, чем отличился конкурс в этот раз. В следующем году обязательно расширим список направлений для докладов».

0 комментариев

Оставить комментарий