Баскетбольная команда Ленинградской АЭС и «Росэнергоатома» обошла сильнейших европейских спортсменов

23 февраля завершился третий тур второго сезона Единой Лиги Европы по баскетболу в формате 3х3. Команда «ЦОП Нева Росэнергоатом ЛАЭС» заняла второе место, обойдя 10 команд из России, Беларуси, Словении, Латвии, Нидерландов, Польши, Сербии. Победителем стала литовская команда LTeam 3x3.

По итогам третьего тура лидер «ЦОП Нева Росэнергоатом ЛАЭС» Шалва Шаташвили стал самым результативным игроком Лиги. Благодаря 45 очкам, забитым за два игровых дня, он поднялся на первую строчку рейтинга результативности игроков по итогам первых трёх туров. На счету у Шалвы 99 очков.

«ЦОП Нева Росэнергоатом ЛАЭС» — это два сильнейших коллектива Центра олимпийской подготовки Санкт-Петербурга, которые объединились в один. В состав команды входят: Шалва Шаташвили, Леопольд Лагутин, Дмитрий Крюков, Николай Шангичев, Алексей Топорков, Владимир Базылев, Артем Тимофеев.

«Мы стараемся в каждом матче максимально использовать свою энергетику. Всё-таки представляем атомную промышленность!» — заявил участник команды «ЦОП Нева Росэнергоатом ЛАЭС» Леопольд Лагутин.

«Турнир Единой Лиги Европы 3х3 полностью соответствует требованиям FIBA. Мы увеличили количество участников до 12-ти и подняли призовой фонд. Очень важно, что приехавшие на тур Единой Лиги Европы 3х3 баскетболисты рассматривают его как важный этап подготовки к квалификационному турниру Олимпиады-2020 в Токио», — отметил президент Единой Лиги Европы 3х3 Сергей Фомин.

Баскетбол 3х3 с 2017 года включен в программу Олимпийских игр. Цель Единой Лиги Европы 3х3 – вывести этот вид спорта в России на новый уровень и дать шанс игрокам, которые будут выступать в Лиге, стать звёздами мирового масштаба. Игры третьего и последующих туров транслируются на тематических каналах холдинга «Матч ТВ» в режиме реального времени и в записи.

Впереди спортсменов ждёт ещё два тура, они пройдут 11-12 и 27-28 марта. Победитель второго сезона Единой Лиги Европы 3х3 будет определён по результатам всех пяти встреч на протяжении двух месяцев. Помимо денежного приза и возможности испытать себя в третьем сезоне Лиги, участники борются за путёвки на престижные турниры: победитель попадёт на FIBA Masters 3x3, а серебряный призёр – на FIBA Challenger 3x3.

Концерн «Росэнергоатом» и Ленинградская АЭС являются партнерами Лиги с момента ее создания в 2019 году. 

0 комментариев

Оставить комментарий