Ленинградская АЭС ждет на конкурс творческие работы от детей со всего мира

Работы юных творцов из атомных городов со всего мира ждут на Ленинградской АЭС. Атомная станция и АО «Концерн Росэнергоатом» объявляют о старте международного детского творческого конкурса «Мы – дети Атомграда!». Главный приз — творческие каникулы в Санкт-Петербурге. 

В 2020 году конкурс «Мы – дети Атомграда!» посвящен 75-летию атомной промышленности России.  За 25-летнюю историю в конкурсе приняли участие 11 тысяч детей из 45 городов России, Литвы, Украины, Финляндии, Англии, Болгарии, Венгрии, Франции, Германии, Беларуси.

Владимир Перегуда, директор Ленинградской АЭС: «Гордимся, что именно у нас на ЛАЭС родился и вырос этот конкурс. Особенно важно, что он международный: мы развиваем с зарубежными странами производственные и творческие связи. Наша цель сегодня — сделать «Мы – дети Атомграда!» праздником талантов от мала до велика. И пусть для кого-то этот конкурс станет стартом для высоких полетов в творчестве!».

Участниками проекта могут стать дети от 3 до 18 лет, проживающие в городах атомной науки, энергетики и промышленности России и зарубежных стран.

В этом году организаторы предлагают детям пофантазировать на следующие темы: 
  • «Из моего окна атомная станция видна!», 
  • «Строим АЭС вместе!»,
  • «Я знаю, как устроена АЭС», 
  • «Атомщик – это звучит гордо!», 
  • «Путешествие Атоменка и Градиренки на зарубежную АЭС»,
  • «Знать, ребята, должен каждый: безопасность – это важно!»,
  • «Российскому атому – 75!».

Мастерство исполнения, оригинальность идеи, фантазия и позитивный жизнеутверждающий подход к раскрытию темы – вот основные критерии, которые будет оценивать профессиональное жюри.

Конкурсную работу можно представить в виде рисунка (различные техники); мультимедийного проекта (видеосюжет, ТВ-репортаж, анимационный ролик); работы декоративно-прикладного искусства (аппликация, мозаика, батик, лепка, бисероплетение, вышивка, моделирование из кожи и меха, выжигание по дереву и др.) или литературной работы (стихотворение, проза). Тема 75-летия атомной промышленности России будет оцениваться в номинации «рисунок».

Дарья Рыжова, руководитель проекта «Мы – дети Атомграда!», специалист управления информации и общественных связей ЛАЭС: «Атомные технологии, атомная энергия — пропуск для человека в будущее, в неизведанное завтра. Не бойтесь проявлять фантазию и мечтать о новых открытиях! Смело берите чистый лист, карандаш, краски и создавайте яркое, светлое, солнечное будущее!»

Желающие принять участие в конкурсе подают заявку в электронном виде в управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС по адресу deti-atomgrada@mail.ru.

В заявке указываются: номинация; название работы; тема; фамилия, имя и возраст автора; педагог/родитель; название творческого коллектива или номер школы; контактный телефон; почтовый адрес и e-mail. К заявке прилагается электронная копия конкурсной работы.

Оригиналы конкурсных работ направлять по адресу: Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Красных Фортов, д. 43, МБОУДО «Центр развития творчества». Почтовый адрес: 188544, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, а\я №62/7.

Прием работ завершается 30 апреля в 18.00. Итоги конкурса жюри подведет в мае. Торжественное награждение победителей и открытие выставки детских работ «Мы – дети Атомграда!» пройдут в августе в г. Сосновом Бору Ленинградской области.

Победителей конкурса в возрастных группах от 9 до 18 лет пригласят на финал конкурса в Санкт-Петербург, где ребят ждет увлекательная культурная и образовательная программа.

0 комментариев

Оставить комментарий