Работники Ленинградской АЭС заработали 500 тысяч рублей на помощь особенным детям Ленинградской области

Работники Ленинградской АЭС передали сертификат на 500 тысяч рублей приходу храма Святителя Николая Чудотворца в поселке Лебяжье Ленинградской области.

Благотворительная помощь пойдет на поддержание детского приюта при храме, на духовное воспитание и организацию концертов в интернатах для особых детей из интернатов Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей, республики Карелия. 

Собрать такую сумму помог проект концерна «Росэнергоатом» «Мегаватт здоровья», который прошел в 2019 году и был посвящен Году здорового образа жизни. Суть его заключалась в том, чтобы зарегистрироваться в мобильном приложении и фиксировать свои спортивные результаты, пройденные дистанции, активности и так далее. Все активности, по задумке авторов проекта, трансформировались в киловатты, а киловатты – в рубли. В Сосновом Бору к акции присоединились несколько предприятий Росатома, среди которых 200 сотрудников ЛАЭС. Самые активные станции получили денежные сертификаты.

Сергей Фунтов, заместитель директора ЛАЭС по управлению персоналом: «Отличная идея была реализована в прошлом году в Концерне, и я благодарю сотрудников атомной станции за пропаганду здорового образа жизни, за активность, которая в этот раз привела к такому осязаемому результату, мы получили 500 тысяч рублей на благое дело и с удовольствием передали сертификат в детский приют».

С Ленинградской атомной станцией лебяженский храм дружит давно, предприятие не раз оказывало помощь и поддержку. В прошлом году преобразилась территория вокруг церкви — детские площадки, зеленые насаждения, пешеходные дорожки, аккуратно выложенные тротуарной плиткой. Настоятель прихода Храма Святителя Николая Чудотворца отец Александр: «Директор атомной станции Владимир Перегуда давно нам помогает, он вдохновлен нашим служением особенным детям с ментальными трудностями. Мы благодарны работникам атомной станции за поддержку, которая позволяет реальными делами адаптировать детей, включать их в полноценное общество».

Глава администрации Лебяженского городского поселения поблагодарил ЛАЭС за помощь и отметил, что роль храма в поселке очень велика. «Здесь проводится большая работа с детьми и взрослыми, встречи жителей, праздники. Двери храма открыты для всех», — сказал Сергей Ушаков. 

0 комментариев

Оставить комментарий