Сенатор Франц Клинцевич побывал на ЛАЭС и встретился с ветеранами локальных военных конфликтов


Визит первого заместителя председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по обороне и безопасности вместе с представителями Общероссийской общественной молодежной патриотической организации ООО РСВА «Наследине» был приурочен к 40-летию ввода советских войск в Афганистан. Он посетил новые блоки Ленинградской АЭС и город Сосновый Бор.

В Сосновом Бору гости встретились с руководством города и Ленинградской АЭС, посетили международный турнир по дзюдо и обсудили с общественниками развитие патриотического воспитания молодежи.

«Сосновый Бор — красивый и уютный город, впечатление о нем — только положительные. Мы знаем, что здесь ветеранскими организациями ведётся большая работа с молодежью, руководство города и предприятий уделяет этому большое значение. Сосновый Бор может стать центром притяжения патриотической работы в регионе», — сказал Франц Клинцевич на встрече с главой города Сосновый Бор Михаилом Воронковым. 


Финальным мероприятием стала встреча и общение с сосновоборцами — ветеранами, активистами поискового движения, молодежью. Речь шла о современной политической и социальной повестке, необходимости консолидации усилий для дальнейшего развития страны и о роли ветеранского движения. 

«Мы рады принимать на нашей земле столь почётных гостей. Франц Адамович пользуется непререкаемым авторитетом среди ветеранов боевых действий и наших соотечественников. Для нас важно, что инициативы наших сосновоборских организаций находят поддержку на таком высоком уровне», — подчеркнул глава Соснового Бора Михаил Воронков.

Франц Адамович посетил новый энергоблок Ленинградской атомной станции ВВЭР-1200 и поделился впечатлениями: «Рядом с моей родной деревней в Белоруссии в городе Островец строится атомная станция с такими же энергоблоками ВВЭР-1200. Я знаю, что все ключевые операции по пуску Белорусской АЭС в эксплуатацию сопровождают именно работники ЛАЭС, которые получили такой колоссальный опыт при вводе в эксплуатацию нового блока. Я горд, что наша страна помогает братской республике своими технологиями, знаниями, опытом, специалистами. При помощи Росатома и Концерна «Росэнергоатом» в Островце построен стадион, это говорит о том, что социальную ответственность атомная отрасль проявляет во всех без исключения регионах своего присутствия».

6 декабря в холле здания администрации Сосновоборском отделение РСВА открыло тематическую фотовыставку, посвящённую подвигу наших солдат в Афганистане и во время Чеченской кампании. Выставка подготовлена при поддержке комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности. Летом 2019 года на средства ЛАЭС был открыт памятник всем воинам-интернационалистам. На Ленинградской атомной станции работают 72 ветерана Афганистана, они ведут активную работу по увековечению подвига советских солдат и патриотическому воспитанию молодежи.

0 комментариев

Оставить комментарий