Сотрудники Ленинградской АЭС приняли участие в масштабном турнире по пулевой стрельбе


Второй за 2019 год масштабный турнир по стрельбе среди работников Ленинградской АЭС прошел 7 декабря 2019 года в Сосновом Бору. Соревнования проводились в cпортивно-cтрелковом клубе «Мишень» по четырем дисциплинам: стрельба по неподвижной цели из пистолета, стрельба по неподвижной цели из винтовки, стрельба по падающим мишеням из пистолета с учетом хит-фактора, командная эстафета.

В турнире приняли участие 50 спортсменов — это работники цехов и отделов атомной станции. Организаторы турнира — Молодежная организация ЛАЭС и Профсоюзный комитет ЛАЭС — признаются: заявок масса, интерес к соревнованиям большой. «ЛАЭС идет навстречу желаниям своих работников, тем более 2019 год — год здорового образа жизни, а стрельба — один из видов ГТО, так что наши соревнования — определенная тренировка», — комментирует руководитель Молодежной организации ЛАЭС Павел Гредасов.

Некоторые стрелки уже имеют за плечами вполне серьезные стрелковые регалии, а кто-то на этом турнире впервые взял в руки оружие. «Из стрелкового опыта у меня только уроки ОБЖ в школе и игра в «Контрл-страйк», —   говорит Евгений Рябков, инженер ОППР ЛАЭС. — Но какого мужчину не привлекает стрельба? Это где-то в нашей крови. Если пойму, что это в моей природе, займусь серьезно».

На огневые рубежи с удовольствием выходили и представительницы прекрасного пола. Татьяна Рыскина, инженер отдела защиты гостайны ЛАЭС, в юношестве занимала первые места в чемпионатах России, была призером чемпионата Европы среди стран Балтии, а сейчас входит в сборную Ленинградской АЭС по стрельбе. Татьяна поделилась секретом успешного выстрела: «Главное — устойчивая нервная система. Не отвлекаясь на результат, сосредотачиваешься на прицельных приспособлениях и плавно обрабатываешь спуск».

Татьяна Позднякова, служба безопасности ЛАЭС: «Я стреляю еще со времен армии, периодически тренируюсь, но на таких соревнованиях впервые выступаю. И результат мой мне нравится — 136 из 150 очков. Большое спасибо руководству ЛАЭС за это по-настоящему красивое событие!».

В первом этапе в стрельбе из пистолета состязались все участники соревнований. Места на пьедестале распределились так: 1 место — Татьяна Рыскина, 2 место — Павел Вицинский, 3 место — Павел Гуляев.

При равных очках победа отдавалась тем, кто затратил на стрельбу меньшее количество времени.

В стрельбе из винтовки сотрудники ЛАЭС отстрелялись с такими результатами: 1 место — Дмитрий Буланов, 2 место — Александр Лупачев, 3 место — Сергей Рябко.

На этап стрельбы из пистолета по падающим мишеням допускались двадцать лучших спортсменов I этапа. Стрелки соревновались с учетом хит-фактора (попал в цель — плюс 5 очков, промах — минус пять очков, затем результат делился на пройденное время). В дисциплине «пистолет с Хит-фактором»  в числе победителей: 1 место — Павел Вицинский, 2 место — Евгений Рябков, 3 место — Наталья Зинатуллина.

В заключительном этапе победители сформировали из игроков с лучшими результатами команды  — для эстафетной стрельбы с различными видами этапов.

В командном зачете места распределились следующим образом:
  • 1 место — команда «Сборная Ленинградской АЭС» — Евгений Белозеров, Павел Вицинский, Илья Караваев, Татьяна Рыскина, Сергей Рябков;
  • 2 место — команда «Резерв»  — Дмитрий Буланов, Александр Лупачев, Наталья Зинатуллина, Игорь Лукунин, Евгений Соболь;
  • 2 место  — команда «В яблочко» — Алексей Курдяев, Татьяна Позднякова, Евгений Рябков, Николай Макаров, Александр Анисимов.
К кубкам, медалям и грамотам победители получили также сертификаты на посещение стрелкового клуба “Мишень”.

0 комментариев

Оставить комментарий