В Сосновом Бору за призы Ленинградской АЭС и губернатора Ленинградской области поборолись 400 дзюдоистов из 7 стран мира


В эти выходные 7-8 декабря в СКК «Энергетик» прошёл XXVII международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек на призы Ленинградской АЭС, посвящённый Дню энергетика. В турнире приняли участие около 300 спортсменов из 6 стран: помимо участников из 20 регионов России, за звание лучших также боролись дзюдоисты из Азербайджана, Германии, Грузии, Греции и Белоруссии. В первый день юноши и девушки соревновались в командном первенстве, а во второй – в личном. Обслуживали турнир судьи всероссийской и международной категории.

«Благодарю Ленинградскую атомную станцию за большую работу, которую она проводит по развитию спорта, укреплению духа, формированию настоящих воинов — особенно из мальчишек», – отметил почетный гость турнира, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Франц Клинцевич.

По итогам первого дня среди 15 команд лучшими стали дзюдоисты Краснодарского края. Призовые места распределились следующим образом:
  • 1 место – Краснодарский край
  • 2 место – Азербайджан
  • 3 место – «Малахит», г. Сосновый Бор
  • 3 место – Греция

В личном первенстве победителей определяли в различных весовых категориях, а также вручили два спецприза «Самой юной участнице турнира» и «За волю к победе». На верхнюю ступень пьедестала помимо России дважды поднялись представители Грузии и один дзюдоист из Азербайджана. На церемонии награждения победителям были вручены медали, дипломы и ценные призы от Ленинградской АЭС.

Специальный гость турнира – чемпион мира по самбо, чемпион Европы по дзюдо, заслуженный мастер спорта Российской Федерации Руслан Гасымов. 9 декабря он провел мастер-классы и тренировочные сборы для участников турнира.

Кроме того, 5-6 декабря при поддержке Ленинградской АЭС прошли XI Всероссийские соревнования по дзюдо на Кубок губернатора Ленинградской области. В этом году в программу турнира впервые были включены соревнования не только среди мужчин, но и среди женщин. Участие приняли спортсмены из 22 субъектов Российской Федерации. Сборная команда Ленинградской области сохранила за собой переходящий Кубок губернатора Ленинградской области, став победителем в командном зачёте среди женщин и мужчин.

0 комментариев

Оставить комментарий