Команда КВН Ленинградской АЭС «Щечки Гейгера» завоевала серебряный кубок фестиваля «Юмор по делу»

Команда КВН ЛАЭС «Щечки Гейгера» блестяще выступила в Москве на официальном Кубке корпоративных команд КВН «Юмор по делу», взяв серебряную награду фестиваля.

Предновогодняя игра, организованная телевизионным творческим объединением «АМИК», прошла при полном аншлаге в ММЦ «Планета КВН» в минувшие выходные, 23 ноября 2019 года.

Кроме атомщиков с ЛАЭС, на фестивале «делового» юмора соревновались команды: «Пара колес» (ООО Газпромтранс», г. Москва), «ОрГАЗ» (ООО «Газпромтранс», г. Оренбург), «Сборная ERG» (ТОО «Евразийская Группа», г. Нур-Султан) и «За связь!» (ПАО «Ростелеком», г. Брянск).

В жюри фестиваля – маститые кавээнщики, игроки Высшей лиги КВН Алексей Кривеня, Руслан Новиков, Лиза Ющук, а также продюсер радиостанции «Юмор-ФМ» Евгений Каплун. Председателем жюри, или, как его назвали в ходе игры, «председателем профкома», стал «сенсей» и идеолог игры КВН Михаил Марфин. Ведущим игры выступил чемпион Высшей лиги Артем Муратов (команда КВН «СОЮЗ»).

Основная задача фестиваля, говорят организаторы, — с юмором продемонстрировать творческий потенциал сотрудников, открыть новые возможности для компаний, выйти за рамки внутренних игр и, тем самым, заявить о себе.

Игроки «Юмор по делу» — не профессиональные кавээнщики, а профессионалы в своих отраслях, и выступления на юмористических подмостках – это скорее их любимое хобби. Как шутили за кулисами, «сразу от станка – на бал». А соревновались шутники в двух конкурсах – выступали в жанре «фристайл» и в конкурсе «триатлон».

Команда ЛАЭС «Щечки Гейгера» дебютировала на подмостках «Планеты КВН» в марте этого года, где на первой игре фестиваля «Юмор по делу» завоевала третье место. Сейчас игра, со слов самих кавээнщиков, была более успешной не только в плане награды, но и прогресса команды именно в творческом плане.

Капитан команды «Щечки Гейгера», инженер электрического цеха ЛАЭС Алексей Харин: «В этот раз был большой накал страстей, так как команд было меньше, все сконцентрировано и очень ответственно. Мы много работали командно и гораздо больше довольны собой. Считаю, что мы молодцы».

Еще одно отличие этой игры – мощная поддержка болельщиков команды ЛАЭС. За «Щечки Гейгера» приехали поболеть более восьмидесяти зрителей – это любители атомного юмора из Соснового Бора, Санкт-Петербурга, Обнинска, Удомли, Пушкино, Десногорска, коллеги из Центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом».

Константин Беззубцев, АО «Консист ОС», ЦА АО «Концерн Росэнергоатом», не первый раз приезжает на игру «Щечек Гейгера»: «Ребята стали мне как родные, с ними всегда весело, а их шутки всегда заходят. Вообще, в этой игре юмор стал острее, органичнее, а его количество возросло в разы».

В ходе игры «Юмор по делу» производилась телевизионная съемка, поэтому вскоре у всех желающих появится возможность, не отходя от экрана телевизора, самим убедиться в высоком уровне корпоративных шуток.

0 комментариев

Оставить комментарий