Экологи снова на Ленинградской АЭС-2

Под руководством председателя межрегионального экологического движения «Ока», он же эксперт Государственной Думы ФС РФ, на стройплощадке ЛАЭС-2 прошел второй этап экологической экспедиции.

Экологи встретились с директором Ленинградской АЭС-2 и руководителями подразделений, контролирующими ядерную, радиационную и экологическую безопасность в ходе строительства атомной станции. Участники движения активно задавали интересующие их вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы. Интересовались преимущественно деятельностью дирекции и работой подрядных организаций.

Затем гости посетили стройплощадку и провели замеры уровня радиации инертных материалов, почвы, бетона и армоизделий, которые используются в строительстве. Председатель «Ока» лично поднялся на башенную испарительную градирню и там, на высоте 150 метров, провел замеры метеорологических параметров и анализ ветровых нагрузок.

Участники экодвижения получили правдивую информацию о радиационном и метеорологическом состоянии окружающей среды на стройплощадке ЛАЭС-2 и вблизи нее. В очередной раз они убедились, что атомная энергетика является самой чистой энергетикой в мире, а строительство атомных станций – самой перспективной из всех существующих на сегодняшний день программой для дальнейшего развития человечества.

2 комментария

avatar Главное, чтоб теперь это все оказалось правдой и станция работала как по маслу:)
 
avatar Я вначале не мог долго понять, что на фото держат директор ЛАЭС-2 и девушка-эколог толи рыбина, толи доска для серфинга:)

Оставить комментарий