Команда ЛАЭС по стендовой стрельбе выступила на Кубке "Железной горы" с бронзовым результатом

Команда Ленинградской АЭС по стендовой стрельбе достойно представила электроэнергетический дивизион на Кубке «Железной горы» в рамках открытого первенства Горно-химического комбината (Красноярский край), в котором соперничали шесть сборных команд пяти дивизионов отечественной атомной отрасли. 

Работник реакторного цеха второй очереди Ленинградской АЭС Александр Белов по итогам суперфинала стал абсолютным чемпионом в дисциплине «Спортинг-компакт», в последней стрелковой серии превзойдя свой результат (2 место в соответствующей возрастной категории). Тимур Артюхин (ЦГТС) и Владимир Клёнов (пенсионер, бывший работник ХЦ, сейчас – «Атом-охрана») добились в личных зачётах двух 2 мест в олимпийской дисциплине «Круг» в своих возрастных категориях и заняли 2 командное место. В общекомандном зачёте спортсмены Ленинградской АЭС заняли 3 место.

Как отметил активный участник соревнований генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов, ставший победителем в старшей возрастной группе (дисциплина «Круг»):

«При современном уровне развития технологий крайне важно обеспечивать безопасность объектов атомной энергетики, и Франция в прошлом году уже провела имитацию атаки со стороны дронов на одну из своих АЭС. Так что площадки, аналогичные нашему стрелковому стенду, сегодня необходимо строить и на российских атомных станциях».

Организационный лидер команды ЛАЭС, начальник отдела экономической безопасности,  Андрей Артюхин подтвердил желание руководства, депутатов и жителей г. Сосновый Бор возродить стрелковый стенд в городе.

0 комментариев

Оставить комментарий