Майами-Бич в Сосновом Бору: более 3000 человек приняли участие в первом фестивале «Сёрфпикник» Ленинградской АЭС


Более 3 000 гостей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области,  Калининграда и Москвы приняли участие в грандиозном фестивале водных видов спорта и уличной еды «СёрфПикник», организованном Ленинградской АЭС с 17 по 18 августа на городском пляже Соснового Бора.

Необычный формат фестиваля, жаркая летняя погода и белоснежный пляж в километре от ЛАЭС привлек небывалое внимание участников и гостей. Два дня на воде спортсмены боролись за главные призы — сертификаты на покупку экипировки. Прошли соревнования по sup (сапсёрфингу), виндсёрфингу и гонки на катамаранах. Пока профессионалы и любители выясняли, кто из них самый быстрый, совсем недалеко новички только осваивали sup. Бесплатные мастер-классы пользовались большой популярностью, сосновоборцам этот новый вид спорта пришёлся по душе – некоторые cёрфили на досках с детьми и даже собаками.

За фудкорт отвечала команда организаторов городских фестивалей «Калининград Street Food». Можно было попробовать не только привычную еду от местных рестораторов, но и необычные блюда от гастрономических проектов Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы получили удовольствие, опыт, познакомились с классными людьми», — делятся эмоциями Максим и Василий, представители проекта «Тут еда», и уверяют, что обязательно приедут в Сосновый Бор ещё.

Рестораторы угощали гостей фестиваля всеми любимыми шашлыками, хот-догами, пловом. Помимо этого можно было отведать огромное количество необычных блюд: острые мексиканские тако, греческий гирос, корейские булочки пян-се, кильку в кляре, иностранные сыры. «Впервые попробовали кактусы, они были добавлены в буррито, оказались очень вкусными», — рассказывают посетители «Горячего мексиканца».

Организаторы порадовали гостей фестиваля огромным количеством мастер-классов. Больше 150 человек научились создавать своими руками оригинальные украшения из кожи – миниатюрные доски для сёрфинга и браслеты. У сцены на мягком песке проходили танцевальные мастер-классы и показательные выступления воздушных гимнастов. Самым молодым гимнасткам по 6-7 лет, сосновоборцы были впечатлены этим представлением. «Невероятно красивый и сложный вид спорта», — отмечает Ольга Никитина в группе «ЛАЭС» в социальной сети Вконтакте. После любой желающий мог попробовать себя в воздушной гимнастике под присмотром опытных инструкторов.

На фестивале было множество различных детских площадок: батут, сухой бассейн, аквагрим, весёлые старты. На творческих мастер-классах ребята создавали весёлых персонажей из одноразовой посуды: на поделки ушло более 500 бумажных тарелок и стаканчиков, количество деревянных вилок даже не считали.

Музей Ленинградской АЭС и Информационный центр по атомной энергии организовали квесты и атомный научпоп. Большой популярностью пользовался экотир, привлекавший посетителей не только возможностью потренироваться в стрельбе: чтобы сделать один выстрел, необходимо было принести пустую пластиковую бутылку, а лучшие стрелки получали призы.

Недалеко от сцены разместилась фотобудка, где все желающие могли абсолютно бесплатно сделать памятные снимки.

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда: «У нас в Сосновом Бору потрясающая природа, море, мы делаем все для того, чтобы людям здесь хорошо отдыхалось, развиваем территорию, навели порядок на пляже, показали, как можно со вкусом и красиво отдыхать, привлекать детей и взрослых к здоровому образу жизни».

Подготовка к мероприятию действительно была серьёзная: накануне по заказу ЛАЭС всю полосу городского пляжа в 3,5 км убрала специальная пляжная техника, взрыхлила песок, очистила его от мусора и водорослей.

Фестиваль посетили не только сосновоборцы, но и гости из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Приезжали с семьями и палатками. В социальных сетях «СёрфПикник» до сих пор продолжает мелькать на фотографиях, а посетившие его делятся переполняющими их эмоциями. «Спасибо ЛАЭС за такой кусочек рая и хорошее настроение!», — благодарят организаторов подписчики соцсетей.

0 комментариев

Оставить комментарий