В Сосновом Бору при полном аншлаге прошли гастроли международного детского проекта Nuclear kids


6 августа в г. Сосновый Бор Ленинградской области отгремели две музыкальные постановки «В начале было слово» детского международного проекта Nuclear kids. 

Nuckids – это ежегодный масштабный проект, в рамках которого отбираются талантливые дети из атомных городов России и зарубежных городов иностранных партнеров Росатома.

В числе 57 российских участников есть трое сосновоборских школьников: Полина Клюсова, Борис Луконин и Варвара Роднова – все учащиеся лицея № 8.

Участники проекта в течение трех недель готовили мюзикл под руководством профессиональных хореографов, режиссёров, педагогов по вокалу и сценической речи. Творческую группу возглавляют режиссер Владимир Карабанов и хореограф Максим Недолечко.

«Очень большое количество человек претендует каждый год на одно место. Мы стараемся отбирать только самых талантливых, кто выдержит такой сложный путь. Я желаю всем детям хотя бы раз в жизни испытать такое творческое вдоховение, какое дети получают на Нуккидс», — поделился хореограф проекта Максим Недолечко.

Ежегодно в рамках проекта создаётся новый уникальный спектакль с собственной музыкой и танцами. Премьера музыкального спектакля «В начале было слово» состоялась 28 июля в городе Дебрецене (Венгрия). Сейчас команду ожидают гастроли по российским и зарубежным атомным городам. Первым стал Сосновый Бор.

Как правило, постановка Nuckids – это детский весёлый мюзикл. В этом году смеха было значительно меньше, потому что организаторы решили сделать упор на детско-подростковую проблему «жизни в сети». Постановка получилась очень откровенной, глубокой, местами напряжённой. В мюзикле активно использовался интересный и очень современный приём – трансляция экранов гаджетов. Благодаря этому зрители смогли полностью погрузиться в атмосферу жизни школьного класса, стать участниками общего чата WhatsApp и наблюдать за «созвонами» друзей по Skype.

Организаторы перед началом представления честно признались о сложностях, через которые им пришлось пройти во время подготовки постановки в Сосновом Бору — премьера младшего состава, новая сцена.

«До этого репетиционная база у нас была в Венгрии, мы репетировали в оперном театре на большой сцене. Сейчас у нас три состава, сегодня премьера младшего. До этого и старшие, и маленькие дети разводили всё это только на большой сцене», — поделился со зрителями переживаниями режиссер Владимир Карабанов.

Сосновоборцы очень тепло встретили участников проекта. Полный зал, громкие аплодисменты, цветы для молодых актёров и организаторов – команда успешно справилась со всеми трудностями и отработала на высоком уровне. Проекту уже 11 лет,  у организаторов в планах выпуск музыкального сборника с записями композиций, созданных за всё время существования проекта Nuclear kids.

«Когда мы в течение этих 45 дней вместе репетируем, переезжаем из города в город, даём гастроли, мы все становимся очень близки. Когда я первый раз услышала, что проект – это семья, я была удивлена. Сейчас я понимаю, что мы действительно семья. Особенное единение ощущается, когда выпускники проекта становятся вожатыми, волонтёрами — они лучше всего передают ценности проекта», — поделилась эмоциями руководитель проекта Анна Трапезникова.

Кроме того, организаторы выразили огромную благодарность всем родителям, дети которых выступают в рамках проекта Nuclear kids.

В пятницу, 9 августа возможность посмотреть мюзикл «В начале было слово» получат и петербуржцы: в Театре юного зрителя имени А.А. Брянцева спектакль начнется в 18 часов. Вход свободный. 

0 комментариев

Оставить комментарий