Ленинградская АЭС: начался завершающий этап строительства объездной автодороги

В Сосновом Бору возобновили строительство важнейшего для города объекта – объездной автодороги. В месте примыкания к трассе «Форт Красная Горка — Коваши — Сосновый Бор» снова начались дорожно-строительные работы.

Сейчас на объекте задействована бригада дорожных рабочих, три экскаватора, четыре самосвала, бульдозер, погрузчик и виброкаток, занимающиеся подготовкой земляного полотна. В ближайшее время количество техники и рабочих будет существенно увеличено, так как строительство будет вестись одновременно на нескольких участках. Проектом предусмотрено сооружение двух мостов через реки Воронка и Копорка и одного путепровода, что также потребует ввода дополнительной спецтехники. 

Строительство объездной автодороги началось в октябре 2014 года в рамках сооружения новых энергоблоков Ленинградской АЭС. К настоящему времени выполнено 50 % от общего объема работ. Согласно проекту дорожный обход будет огибать город Сосновый Бор и площадку строительства Ленинградской АЭС с востока на удалении 3-5 километров. Начальной точкой новой дороги, в пределах границ муниципального образования «Сосновоборский городской округ», будет примыкание к трассе «Форт Красная Горка — Коваши — Сосновый Бор» на участке от агрофирмы «Роса» до деревни Новое Калище, а последним участком станет примыкание в деревне Керново.После сдачи в эксплуатацию участок войдет в состав автомобильной дороги областного значения Санкт-Петербург – 1 Мая (региональная трасса А-121).

Общая протяженность автодороги составит 20 километров 64 метра. Это будет асфальтированная трасса шириной 7,5 метров с двумя полосами движения в обоих направлениях на всем протяжении дороги. Заказчиком строительства выступает Госкорпорация «Росатом».

Планируется, что строительство данного объекта будет завершено в третьем квартале 2020 года. После реализации проекта весь транспортный поток, связанный с Ленинградской АЭС и строительством новых энергоблоков, пойдет по новому маршруту. Помимо выполнения специальных функций, связанных с обеспечением требований ГО и ЧС, строительство новой автодороги позволит вывести весь транзитный транспорт из городской черты, и тем самым улучшить условия передвижения жителей и гостей города Сосновый Бор.

0 комментариев

Оставить комментарий