Более 3000 гостей приняли в участие в фестивале «Живая музыка»

На турбазе Ленинградской АЭС «Чайка» в минувшие выходные прошёл творческий фестиваль «Живая музыка», который собрал музыкальные группы предприятий атомной энергетики и промышленности территорий расположения АЭС, а также гостей из Санкт-Петербурга, Лебяжье, Ломоносова, Соснового Бора. 

Масштабный День Молодёжи в Сосновом Бору в этом году был посвящен 65-летию атомной энергетики. Самому фестивалю в этом году исполнилось 5 лет.

Хэдлайнером стала популярная группа «Торба-на-Круче», а специальным гостем питерская группа «Площадь Восстания».

За пять лет «Живая музыка» в 2019 году стала рекордной по всем показателям. По словам главного организатора, руководителя Молодежной организации Ленинградской АЭС Павла Гредасова цифры по итогам праздника такие: более 3 тысяч гостей, 30 локаций, 5 музыкальных сцен, 180 волонтеров, 97 музыкантов.

«Я искренне рад, что наша идея и идея всех молодёжных объединений города жива, рад, что она процветает и что столько людей её поддерживают здесь, на площадке», — поблагодарил всех гостей Павел Гредасов на подведении итогов.

Параллельно работали интерактивные площадки: караоке, фитнес-зона, лагерь Викингов, детская площадка, аниматоры, сдача норм ГТО, экопункты, экотир, игровая зона настольных игр, пляжный теннис, скейт-парк, брейк-данс, аквагрим, шаржи и т.д. Изюминкой фестиваля стал аттракцион — подъем на огромном воздушном шаре для всех желающих.

По результатам конкурса среди музыкальных групп места распределились следующим образом: 
  • 1 место – «ЯНЕЯ» (Удомля, Калининская АЭС), 
  • 2 место – Echoes of Pinewood (Сосновый Бор), 
  • 3 место – Core Meltdown (Обнинск).

Сергей Фунтов, заместитель директора по управлению персоналом Ленинградской АЭС: «Это праздник для всех жителей и гостей независимо от возраста. Здесь из года в год увеличивается количество интерактивных площадок, где могут провести своё время и родители, и дети. ЛАЭС всегда выступает за то, чтобы вовлечь жителей города, молодёжь в такие мероприятия. Атомная станция всегда поддерживает подобные проекты». 

Анна Рухлова, мама двоих детей: «Я приехала с семьей и с друзьями. Мы решили посетить впервые этот фестиваль в нашем городе. Слышала, что он проходит, и вот захотелось наконец-таки попасть сюда (и дети достаточно подросли). Мы провели здесь целый день, поиграли везде, где это можно было сделать с маленькими детьми».

Андрей Безуглов, заместитель начальника отдела использования опыта эксплуатации и расследования нарушений: «Дети успели очень многое: старший сын на самокате катался и на BMX, дочка поиграла в настольные игры. Зона экстремальных видов спорта – продвинутая! Ещё нас удивил воздушный шар. Фестиваль нужен не только для жителей города, но и для компаний и предприятий, как атомная станция. Здесь люди встречаются в неформальной обстановке, том числе и со своими коллегами, и это помогает сплотить коллектив».

Наталья Семенкова, ландшафтный дизайнер: «Я часто бываю в Сосновом Бору у своих друзей, которые работают на ЛАЭС. На фестивале я уже позанималась гимнастикой и шестовой акробатикой (хоть я и бабушка уже, но люблю спорт). У моего брата сегодня день рождения и мы хотим спеть ему песню в зоне караоке».

Вадим Сироткин, мастер МСУ-90: «А я только после комплекса спортивных упражнений. Не так давно здесь, всего час, но успел в караоке попеть, сделал пару фотографий, принял участие в кроссфите. Я люблю разные молодежные движения, увидел объявление,  и понял, что нужно ехать сюда с друзьями. Не слышал никогда группу «Торба-на-Круче», надеюсь, сегодня открою для себя их творчество».

Александр Малаев, ЭЦ: «Про фестиваль узнал на работе, мне кажется, что ЛАЭС нужно чаще организовывать такие события. В городе для молодежного отдыха делается мало, один раз в год, здесь, в «Чайке»».

Денис Боженов, АЭР: «Я сам из города Сосновый Бор и уже пятый год приезжаю сюда в качестве участника музыкальной группы. Здесь всегда интересно: показать себя, на других посмотреть, поделиться опытом, узнать что-то новое и вообще хорошо провести время».

0 комментариев

Оставить комментарий