На Ленинградской АЭС соблюдаются все меры безопасности и бережно относятся к окружающей среде

С 6 по 9 мая 2019 года на Ленинградской АЭС прошел аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международного (ISO 14001:2015) и национального (ГОСТ Р ИСО 14001-2016) стандартов. По результатам аудита атомная станция подтвердила соответствие СЭМ высоким стандартам.

Основная задача аудита – оценить, как реализуется экологическая политика, как функционирует и совершенствуется на атомной станции система экологического менеджмента, выполняются ли требования сертификации, какова результативность мероприятий по результатам предыдущего аудита.

«Большим плюсом в работе Ленинградской АЭС является единое понимание целей работы у руководства и подчиненного персонала – это и есть работа единой команды, — отметил аудитор Ассоциации по сертификации „Русский регистр“ Игорь Заводов. – Так и должно быть на предприятии атомной отрасли, где соблюдаются все меры безопасности и бережно относятся к окружающей среде. В этом году, после ввода в промышленную эксплуатацию блока ВВЭР-1200, мы хотели посмотреть как коллектив новых блоков влился в работу по СЭМ. Мы увидели, что команда Ленинградской АЭС монолитная и инициативная. Работу на ЛАЭС в области СЭМ считаю одной из лучших. Положительной практикой можно назвать сильную систему внутренних аудитов и самоконтроль».

Главный инженер Ленинградской АЭС Константин Кудрявцев поблагодарил  аудиторскую группу за доброжелательную, открытую и конструктивную работу и рекомендации по улучшению системы для развития и совершенствования экологической безопасности.

«Соответствие международным стандартам необходимо подтверждать ежегодно, и мы планомерно улучшаем деятельность по СЭМ, — пояснила начальник отдела охраны окружающей среды Александра Ткачева, — следуем экологической политике, определяем экологические аспекты, достигаем целей, проводим внутренние аудиты, вовлекаем и обучаем персонал работе в системе экологического менеджмента».

Сегодня СЭМ Ленинградской АЭС охватывает 76 подразделений. 32 из них – с элементами прямого воздействия на окружающую среду при осуществлении производственной и хозяйственной деятельности. Остальные 44 не оказывают прямого воздействия на окружающую среду, осуществляя управление и контроль деятельности производственных подразделений Ленинградской АЭС, обеспечивая их трудовыми, финансовыми и материально-техническими ресурсами.

0 комментариев

Оставить комментарий