На Ленинградской АЭС прошло плановое пожарно-тактическое учение МЧС

На территории энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС прошло пожарно-тактическое учение МЧС.

Оно проводилось для определения уровня подготовки личного состава по организации боевых действий при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверки готовности пожарно-спасательных подразделений к работе с пожарным вооружением, техникой и в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

За проведением ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации на Ленинградской атомной станции наблюдала комиссия Центрального аппарата МЧС России, которая прибыла в Ленинградскую область для проведения инспекторской проверки спасательного ведомства.

По итогам учения наблюдающие отметили, что пожарно-спасательные подразделения по охране Ленинградской АЭС полностью готовы к действиям по предназначению.

«Учение МЧС для нас – дополнительная возможность отработать совместные действия в условиях нештатной ситуации, — отметил начальник службы технологического управления первой очереди ЛАЭС Иван Бабич. — Мы отрабатывали действия объектового штаба пожаротушения под руководством главного инженера ЛАЭС и его взаимодействие с оперативным штабом МЧС. В турбинном зале и на блочном щите управления действия в случае нештатной ситуации отработал оперативный персонал ЛАЭС. Тренировка прошла на высоком уровне, персонал полностью справился с задачей».

0 комментариев

Оставить комментарий