Работники Ленинградской АЭС завоевали первое и третье место в конкурсе по охране труда среди атомных станций России

С 9 по 11 апреля в АО «Концерн Росэнергоатом» на базе Технической академии Росатома в г. Обнинск прошёл заключительный этап конкурса на знание правил охраны труда среди работников атомный станций России и АО «Атомтехэнерго».

Соревновались в двух категориях: инженерно-технические работники и рабочие. Задания были разделены на пять тем: тестовые задания в программе «Олимпокс», «Риски», «Несчастные случаи», «Высота», «Первая помощь».

Проверялись знания нормативных документов в области трудового законодательства, классификации рисков и опасностей, действий при несчастном случае и при работе на высоте.

— Пятый этап стал практическим и самым волнительным для участников, — признаётся победитель Роман Полушин в категории ИТР. Роман Полушин, начальник смены блока СТУ-2 Ленинградской АЭС-2 занял 1 место среди ИТР: «В первом этапе конкурса решил поучаствовать ради спортивного интереса. Люблю соревноваться. На станции занял первое место, и дальше меня ждала большая ответственность – защитить честь ЛАЭС в концерне, поэтому поставил цель выступить как можно лучше и все силы бросил на подготовку. Спасибо моим руководителям, которые пошли на встречу и выделили время для подготовки. В таких конкурсах можно проявить себя и лучше изучить правила. Ведь их знание – это залог предотвращения несчастных случаев».

Максим Старков, электрослесарь, участок СКУД ЦТАИ Ленинградской АЭС, 3 место среди рабочих: «В конкурсе на знание правил охраны труда принимаю участие второй раз. Первый раз просто хотел проверить свои знания. В этом году подал заявку на участие, имея главную цель — взять «реванш» за прошлый год. Учёл все предыдущие ошибки. Конкурс получился интересным и сложным в эмоциональном плане и в физическом. Но чем сложнее соревнования, тем слаще победа».

Подведение итогов прошло в Центральном аппарате концерна, где в присутствии всех участников был поднят флаг охраны труда. Объявил победителей генеральный инспектор АО «Концерн Росэнергоатом» Николай Сорокин. Также в список победителей вошли представители Нововоронежской, Смоленской и Калининской АЭС. Напомним, что Всемирный день охраны труда отмечают 24 апреля.

3 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
«начальник смены блока СТУ-2»
А что такое «СТУ-2»?
 
ЗЫ: наша Настя обошла Максима: р
avatar Не красиво, с Вашей стороны, восхвалять одного в ущерб другому. Несомненно, Настя показала высокий результат, но и Максим не хуже. Более того, высокий уровень подготовки каждого участника сделал его победителем на своих рабочих местах. Конкурс прошёл в прекрасной и дружественной атмосфере полной взаимоуважения. Все молодцы! Результаты очень высокие!
avatar Всё вполне нормально — я радуюсь за нашу.
Было б странно, если б я болел за вашего ))

Оставить комментарий