Завтра: дети атомградов прибудут на ЛАЭС

Уже завтра, 20 июля, в городе Сосновый Бор стартуют финальные мероприятия Х Международного детского художественного конкурса «Мы – дети Атомграда».

Программа, в которой примут участие победители проекта из Франции, Венгрии, Украины и городов России, будет посвящена сразу трем юбилеям: конкурса, города и станции. Конкурс «Мы – дети Атомграда» в год 40-летия Ленинградской атомной станции и города проводится уже в 10-й раз.




Юбилейная программа, над составлением которой организаторы проекта работали несколько месяцев, для гостей начнется сразу в день приезда — с конкурса «визитная карточка города», где делегации выступят с самопрезентациями.
Главные же сюрпризы ожидают участников с 21 июля: в этот день конкурсанты посетят Петербургский информационный центр по атомной энергии, а после отправятся на водную экскурсию по рекам и каналам северной столицы. На следующий день гости отправятся в загородную резиденцию царской семьи – в Дворцово-парковый ансамбль города Ломоносов, а во второй половине дня их ожидает знакомство с вечерним Санкт-Петербургом.

Не менее увлекательным станет 23 июля, когда участники проекта посетят режимные объекты: энергоблок Ленинградской АЭС и сосновоборский Учебный центр подготовки моряков-подводников. Но, пожалуй, главной изюминкой юбилейной программы станут увлекательные мастер-классы по лоскутному шитью, бумагопластике, изготовлению имбирного пряника, выездной мастер-класс от Императорского фарфорового завода, а также уроки профессионального мастерства на радио и телевидении.

Кульминацией мероприятий станет открытие выставки работ участников конкурса «Мы – Дети Атомграда», которое состоится 24 июля в Сосновоборском художественном музее современного искусства. В этот же день в здании городской администрации пройдет торжественная церемония награждения победителей с вручением грамот и подарков.

В общей сложности участие в финальных мероприятиях примут более 60 человек: дети и сопровождающие их взрослые — родители, воспитатели, педагоги, а также специалисты атомных станций страны.


2 комментария

avatar Я — лично за имбирные пряники, да! А выставку работ покажете?
avatar Я тоже за пряники, это даже звучит вкусно)) и выставку покажем, и мастер-классы, и экскурсии)

Оставить комментарий