Готовим олимпийца

Вы, конечно, знаете сосновоборца  Дмитрия Малышко, биатлониста номер один в России. 

Сейчас Дмитрий вовсю готовится к самой ответветственной миссии для любого спортсмена — представлять Россию на предстоящих зимних Олимпийских играх. Свою поддержку земляку, воспитаннику спортивной секции при ЛАЭС, окажет Ленинградская атомная станция и концерн «Росэнергоатом».


Атомщики назначили специальную стипендию , которую спортсмен может потратить на учёбу, организацию быта или экипировку.

Столь приятную новость Дмитрию лично сообщил директор Ленинрадской АЭС Владимир Перегуда. 
Директор ЛАЭС пожелал будущему олимпийцу успехов и новых спортивных достижений, а также подчеркнул, что «Росатом», концерн «Росэнергоатом» и Ленинградская АЭС и в дальнейшем будут оказывать помощь в развитии спорта:
«Надо максимально развивать все виды спорта, делая акцент на массовости, потому что именно в массовости рождаются такие чемпионы.
Со своей стороны мы благодарим генерального директора концерна «Росэнергоатом» Евгения Романова, который поддержал нашу инициативу, была подключена Федерация биатлона России, и помощь Дмитрию Малышко организована на самом высоком уровне. Мы постарались сделать всё, чтобы Дмитрий мог показать отличные результаты».

Двадцатишестилетний сосновоборец Дмитрий Малышко начал заниматься спортом с восьми лет у тренера по биатлону спортсекции при ЛАЭС Юрия Парфёнова, который воспитывал будущего чемпиона вплоть до его перехода из юниоров во взрослую сборную.
В 2010 году Дмитрий стал серебряным призёром чемпионата Европы. По итогам сезона 2011/2012 стал лауреатом премии IBU Awards в номинации «Новичок года». А в январе, согласно рейтингу сборной России по биатлону, сосновоборец Дмитрий Малышко стал лучшим среди взрослых спортсменов, в мировом рейтинге наш герой — на пятом месте. Этому предшествовали победы и призовые места в командных и личных зачётах на соревнованиях различного уровня, в том числе и на Кубках мира.
 

«Я благодарен Росэнерготому и ЛАЭС за то, что они помогают спортсменам и спортивным школам, помогают стипендиями, – сказал Дмитрий Малышко. – Это значительно облегчает жизнь молодым спортсменам, а более именитым помогает идти к высоким целям. Это большой плюс и для Соснового Бора, потому что городу содержать порядка 50 спортивных секций – это довольно серьёзный показатель. И в подготовке к Олимпийским играм, в частности, для меня это большой плюс».


До зимней олимпиады осталось несколько месяцев. Мы в предвкушении захватывающих гонок и, конечно, будем всем Сосновым Бором болеть за Дмитрия, к чему и вас, коллеги, призываем! Россия, вперед!

0 комментариев

Оставить комментарий