ЛАЭС в лицах


1 июля на Ленинградской АЭС дан старт фотопроекту «ЛАЭС в лицах». Проект посвящен 40-летию Ленинградской атомной станции, которое наш Флагман атомной энергетики отметит 22 декабря 2013 года.

Кроме открытого конкурса фотографий «ЛАЭС в лицах» , который проводится в отдельном разделе на официальном сайте Ленинградской АЭС www.lnpp.ru,проект включает в себя фотовыставку по итогам конкурса «ЛАЭС в лицах» на одной из центральных выставочных площадок Соснового Бора – в СКК «Энергетик», а также передвижную выставку «ЛАЭС в лицах», которая будет экспонироваться на предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На фотоконкурс принимаются фотоработы со следующей тематикой:
·                Человек дела
Портреты работников и бывших работников ЛАЭС (а также предприятий, выполняющих работы на ЛАЭС – ООО «АТР-Нева», ООО «ЛАЭС-авто», ЗАО «Консист-ОС», «ЛенАЭР», ФГУП «Атом-охрана», ООО «Аврора») в рабочей обстановке, на рабочем месте (на объектах и в подразделениях Ленинградской атомной станции), отражающие характер профессиональной деятельности героя.
·                Жанровый портрет
Портрет-история, с наличием сюжета, постановочного или репортажного характера, отражающий харАктерные особенности человека и его индивидуальные черты, настроение и эмоции портретируемого. Герои (работники и бывшие работники ЛАЭС, ООО «АТР-Нева», ООО «ЛАЭС-авто», ЗАО «Консист-ОС», «ЛенАЭР», ООО «Аврора», ФГУП «Атом-охрана», а также ЛАЭС-2), органично существующие в некоем окружении или ситуации.
·                Атомная любовь
Портреты, на которых отражена любовь атомщика: будь то семейные ценности, романтические отношения или трепетные чувства к братьям нашим меньшим. Присутствие атомщика (работник и бывший работник ЛАЭС, ООО «АТР-Нева», ООО «ЛАЭС-авто», ЗАО «Консист-ОС», ООО «Аврора»,«ЛенАЭР», ФГУП «Атом-охрана», а также ЛАЭС-2) на фото обязательно.
·                Атомщик на досуге
Фото работников и бывших работников ЛАЭС, ООО «АТР-Нева», ООО «ЛАЭС-авто», ЗАО «Консист-ОС», ООО «Аврора», «ЛенАЭР», ФГУП «Атом-охрана», а также ЛАЭС-2 со спортивных состязаний, культурно-массовых мероприятий и других видов досуговой активности.
 
Работы на фотоконкурс принимаются в электронном варианте и публикуются авторами самостоятельно на подсайте конкурса в период с 01 июля по 11 августа 2013 года.
Зрительское он-лайн голосование на подсайте проекта пройдет в период с 12 по 18 августа, затем определением победителей и отбором фоторобат на выставку займется конкурсная комиссия. Список победителей будет размещен на официальном сайте в первой декаде сентября 2013 г.
Торжественное открытие и награждение победителей выставки приурочено ко Дню работника атомной промышленности и состоится во второй половине сентября (предположительно – 28 сентября).
Работа передвижной экспозиции запланирована на октябрь-декабрь текущего года.
 Оргкомитет проекта «ЛАЭС в лицах»Центр общественной информации Ленинградской атомной станции, т. (81369) 5-10-50, 55-952, 54-280.

0 комментариев

Оставить комментарий