В Сосновом Бору стартовал сезон занятий для семей работников атомной станции по оказанию первой помощи


На Ленинградской АЭС состоялось первое в 2019 году занятие по обучению семей работников атомной станции приемам оказания первой помощи.

Заместитель директора ЛАЭС по управлению персоналом Сергей Фунтов: «Мы начали обучать детей наших работников в августе прошлого года, и проект хорошо зарекомендовал себя среди жителей города Сосновый Бор. В прошлом году в учебно-тренировочном центре ЛАЭС прошли обучение почти 100 человек – студенты, школьники, пенсионеры и просто неравнодушные люди. Большинство из них – родственники наших работников. Но мы не отказывали и тем, кто не имеет отношения к атомной станции, но тоже выразил желание пройти обучение. Проект, родившийся на ЛАЭС, стал востребованным в городе, поэтому мы продолжим его и в этом году. Планируем обучить как минимум 120 человек».

Андрей Альберти, руководитель управления информации и общественных связей ЛАЭС: «Мы рады, что нашу инициативу поддержали и коллеги с Калининской атомной станции: в феврале в Удомле стартовали открытые уроки по безопасности для школьников. На занятиях мы транслируем обучающимся, что культура безопасности и охрана труда — основные приоритеты каждого работника атомной станции, они могут, и должны прививаться и членам их семей. Знание методов оказания первой помощи жизненно необходимо каждому человеку — на рабочем месте и в быту. Люди понимают это, и ценят, что мы готовы делиться с ними этой важной информацией».

0 комментариев

Оставить комментарий