С чем закончили весну на стройплощадке ЛАЭС-2

Очередной оперативный штаб прошел в середине мая на строительной площадке второй Ленинградской АЭС.



По состоянию на первую половину месяца, на здании реактора энергоблока №1 было выполнено бетонирование внутренней защитной оболочки (ВЗО) и наружной защитной оболочки (НЗО) до отметки +31,50; монтаж арматурно-облицовочного блока внутренней защитной оболочки был произведен с отметки +34,20 до отметки +44,60.

Также было завершено устройство ограждающих конструкций в здании турбины первого энергоблока, продолжается установка 4 сепараторов пароперегревателей и подогревателей высокого давления.


Ведутся последние подготовительные работы к предстоящему монтажу турбоустановки: устанавливают закладные детали под рамы турбоустановки первого энергоблока ЛАЭС-2.
Монтажные работы здесь производятся с высочайшей точностью, из-за того, что основное предназначение закладных деталей — закрепление технологического оборудования машинного зала в специальных виброизолирующих фундаментах. На которых и будет впоследствии установлено основное оборудование здания турбины. Монтаж закладных деталей и дальнейшее бетонирование фундаментов планируют закончить уже в начале июня.

На втором энергоблоке в здании реактора работы по бетонированию перекрытия продвинулись до отметки -0,10, по бетонированию НЗО до отметки +9,40.

В среднем, на стройке сейчас работает 2783 квалифицированных строителей. 

По итогам заседания штаба, было принято решение: основное внимание в ближайшее время направить на работы по сооружению гермооболочки реакторного отделения первого энергоблока. Это один из самых сложных в техническом плане этапов строительства энергоблока АЭС.  В связи с этим генподрядчику была поставлена вполне конкретная задача -  установить над этими работами «круглосуточное шефство». 

И хорошая новость напоследок. По итогам конкурса «Лучшая строящаяся атомная станция 2012 года в области создания физической защиты» Ленинградская АЭС-2 была признана лучшим филиалом Концерн Росэнергоатом.

1 комментарий

avatar Все чисто и прозрачно — хорошая работа и заслуженное звание «лучшей», так держать! Уверен, что со сроками тоже не подкачают ребята.

Оставить комментарий