В Сосновом Бору прошел спортивный праздник «Атомная лыжня» с участием олимпийского чемпиона Юрия Кашкарова


2 марта в Сосновом Бору в биатлонном комплексе СКК «Малахит» прошел спортивный семейный праздник «Атомная лыжня», организованный Ленинградской атомной станцией, Профсоюзом ЛАЭС и администрацией города Соснового Бора. Почетным гостем праздника стал олимпийский чемпион 1984 г. по биатлону Юрий Кашкаров.

На старты детских и взрослых гонок вышли 200 сосновоборцев, работники ЛАЭС, Ленатомэнергоремонта, НИТИ им. Александрова, Концерна «ТИТАН-2», администрации Сосновоборского городского округа. Возраст самой юной участницы всего 2,5 года.

«Все спортсмены когда-то начинали на таких соревнованиях, выходили на детские старты, выигрывали свои первые медали, — рассказал Юрий Федорович. – Очень здорово, что в Сосновом Бору крупные предприятия, Ленинградская атомная станция, поддерживают развитие спорта, организовывают праздники, где дети могут посоревноваться, а кто-то и впервые встать на лыжи».

«Второй год мы проводим «Атомную лыжню», чтобы как можно больше сосновоборцев приобщались к здоровому образу жизни, — отметил заместитель директора по управлению персоналом ЛАЭС Сергей Фунтов. – Мы подготовили спортивные призы для победителей, а для всех участников – бесплатный прокат лыж, сувениры, горячее угощение и спортивно-музыкальную развлекательную программу».

Первое место в эстафете предприятий заняла команда Ленинградской атомной станции. Вторыми стали спортсмены городской администрации, а третьей — команда Ленатомэнергоремонта. Лыжников награждали директор ЛАЭС Владимир Перегуда, заместитель председателя профкома ЛАЭС Иван Бабич, руководитель администрации г. Сосновый Бор Михаил Воронков и олимпийский чемпион Юрий Кашкаров.

Юрий Федорович пообщался с участниками соревнований, рассказал о своих успехах в спортивной карьере и о том, как нужно тренироваться, чтобы достичь результатов и быть здоровым. «7 марта стартует чемпионат мира по биатлону, и мы, конечно, верим в наших спортсменов. В сборную вошел и сосновоборец Дмитрий Малышко, который начинал бегать на лыжах именно здесь, в Липово, в Сосновом Бору. Поэтому вам есть на кого равняться, занимайтесь спортом, трудитесь над собой и успехи обязательно придут», — пожелал Юрий Кашкаров на закрытии праздника.

«Атомная лыжня» в этом году была посвящена Году здорового образа жизни, объявленного в Ленинградской области в Росатоме. «Этот праздник открывает наш спортивный год, — рассказал директор ЛАЭС Владимир Перегуда. – Нас ждут еще многие спортивные события — весной, летом и осенью, по разным видам спорта. Продолжаем развивать спортивную базу  «Чайка», здесь уже есть футбольная, баскетбольная, волейбольная площадки. Вместе с администрацией Соснового Бора будем и дальше проводить такие семейные праздники, чтобы у каждого жителя города была возможность заниматься спортом».

0 комментариев

Оставить комментарий