Лучшая среди РБМК

Флагман остается флагманом, в год своего 40-летия лишний раз подтвердив свое звание.
Ленинградская атомная станция в конкурсе «Лучшие АЭС по итогам 2012 года» поднялась на почетное третье место, став лучшей среди станций с РБМК. 


ЛАЭС заняла первые места по финансовой и экономической деятельностям, освоению капитальных вложений и по выполнению инвестиционной программы Концерна за счет всех источников финансирования.

Фактически из девяти основных показателей Ленинградская атомная станция улучшила (относительно результатов 2011 года) семь, среди которых такие важнейшие направления как безопасность и эффективность работы (2 и 6 места), имеющие наибольший удельный вес в подведении общих итогов конкурса. 

После подведения итогов конкурса 2011 года директор ЛАЭС Владимир Перегуда поставил перед коллективом станции задачу по доработке оценочных показателей конкурса и их постоянному мониторингу в течение года.
«В результате проведенной работы с центрами ответственности Центрального аппарата мы добились изменения критериев оценки в Концерне,  – комментирует и.о. заместителя директора ЛАЭС по экономике и финансам Андрей Киселев, координатор данной работы на станции. – Например, что касается финансово-экономического направления, в оценке приняты наши предложения о включении нового показателя «Расчет с контрагентами банковскими векселями». ЛАЭС – единственная станция, наладившая эту важную для Концерна работу, которая улучшает ликвидность оборотных средств. Кроме того, мы снизили уровень дебиторской задолженности, долю авансов в оборотных активах, эффективно освоили плановые лимиты сводной сметы доходов и расходов». 

Конкурс на лучшую атомную станцию – это возможность еще раз проанализировать свою работу, сконцентрироваться на ключевых вопросах в повышении эффективности производства Концерна в целом, считает руководство ЛАЭС. 

На Ленинградской атомной станции приказом директора будут поощрены подразделения, внесшие вклад в достижение первых трех мест по каждому показателю конкурса, а это 10 призовых мест из 17 возможных. Владимир Перегуда поблагодарил коллектив за ответственное отношение к работе и стремление добиваться высоких производственных результатов при постоянных повышенных обязательствах перед атомной отраслью и реализации важнейших пилотных проектов. 

13 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Т.е. по эффективности работы — 6 место из 10 возможных? :)

avatar Вот меня сама формулировка наименования показателя смушает… Это как система, описывающая саму себя. Можно подумать, что при оценке других показателей принимается во внимание не эффективность работы по данному показателю =)
avatar Может это по КИУМу судят?
Хотя 1 блок сколько стоял в прошлом году? И принимали ли во внимание простои энергоблоков других станций — плановые, к примеру, по ПСЭ?
Много неясного :)
avatar
  • FIO
  • 0
Ого, в 2011 году последнее место заняли! Это почему, интересно?
avatar Вероятно, графит себя плохо вел…
avatar
  • FIO
  • 0
А где весь список найти?
Искал-искал, не нашел.
avatar Список показателей?
Вот он Вам:
основные — пожарная безопасность, эффективность работы, охрана труда, охрана окружающей среды, техобслуживание и ремонты, финансовая деятельнгость, экономическая деятельность, физическая защита,  работа с персоналом АЭС;

дополнительные — освоение кап.вложений, финансируемых за счет средств амортизационных отчислений, обеспечение социальной безопасности, выполнение инвестиционной программы, выполнение программ по обращению РАО и ОЯТ,  повышение надежности работы оборудования, лицензионная деятельность, реструктуризация непрофильных активов.
avatar ненене, это всё понятно.
Я про список станций — какая какое место заняла )
avatar Да, интересно было бы узнать весь список станций учавствующий в конкурсе, если Ленинградская на первом месте, то второе, третее… кто?:) Какие еще есть станции с РБМК?
avatar Согласно итоговому протоколу конкурса, первое место среди всех АЭС — у Балаковской, второе — у Ростовской.
avatar С РБМК — Ленинградская, Смоленская, Курская, ну и типа Билибинская (только мощностей маловато, зато уран-графитовая). 1,2 блоки Белоярской тоже были прототипом РБМК, но с 1988 года снимаются с эксплуатации. В СССР еще Чернобыльская была, Игналинская.
avatar Спасибо, за столь исчерпывающий ответ:) Очевидно они все принимали участие в этом конкурсе, ну кроме двух последних упомянутых.
Последний раз редактировалось
avatar В конкурсе принимали участие десять действующих станций России: Балаковская, Белоярская, Билибинская, Калининская, Кольская, Курская, Ленинградская, Нововоронежская, Ростовская, Смоленская. Из них с РБМК — три (ЛАЭС, САЭС и КуАЭС).

Оставить комментарий