В 2019 году ЛАЭС предстоит выработать еще больше электроэнергии

Ленинградская АЭС зимой
Для Ленинградской АЭС на текущий год установлен план ФАС по выработке электроэнергии на 2% выше уровня прошлого года — 28 млрд 30 млн кВт·ч.
Наибольшая часть выработки – почти 30% – ожидается от нового, первого энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС, который сдали в промышленную эксплуатацию в конце 2018 года и с начала нового года вышел на рынок продажи мощности.

Своевременная сдача в промышленную эксплуатацию нового блока позволила ЛАЭС перевыполнить план в 2018 году на 5,05 % и внести существенный вклад в новый рекорд Росэнергоатома: суммарная выработка АЭС России по итогам года составила 204,275 млрд кВт·ч.

«Традиционно целевой уровень выработки, установленный для нас Концерном, выше ФАС. В 2019 он составит 28,68 млрд кВт·ч, – отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. – Чтобы достичь этой планки, нам необходимо неукоснительно соблюдать требования безопасности, не отклоняться от графиков ремонтов. Основная задача – стабильная и безопасная работа нового энергоблока. Для устойчивой работы разработана специальная программа, связанная с эксплуатацией и модернизацией. В связи с выходом с 1 января энергоблока ВВЭР-1200 на рынок продажи мощности многократно возрастает ответственность каждого работника, особенно оперативного и ремонтного персонала. Становится слишком большой цена за каждый останов, каждую разгрузку. Отсюда – постоянное повышение квалификации, самоконтроль и надзор».

По состоянию на 15 января Ленинградская АЭС работает четырьмя энергоблоками и несет нагрузку 4260 МВт. Замечаний к работе оборудования и персоналу нет. Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений. 

0 комментариев

Оставить комментарий