Проекту строительства ЛЭП от строящейся ЛАЭС-2 – да!

Дизайнеры российской студии DesignDepot предложили заменить стандартные металлоконструкции вышек линий электропередач на полях родины на стальных оленей и великанов
В конце марта успешно завершились общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта создания от Ленинградской АЭС-2 до Выборга воздушно-кабельной линии электропередачи постоянного тока 330 кВ.

Заказчик строительства ЛЭП – Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы.
Что даст сооружение воздушно-кабельной линии? Преимущества велики. Во-первых, ЛЭП обеспечит выдачу мощности Ленинградской АЭС-2 в Выборгский регион. Во-вторых, она поможет разгрузить электросети Санкт-Петербурга от транзитного перетока мощности в Выборг, уменьшить потери в электросети.

На слушаниях возникло много дополнительных вопросов, их обсуждение будет проходить в период подготовки проекта к реализации. Немалое внимание планируется уделить сохранению характеристик воды для охлаждения энергоблоков действующей ЛАЭС при строительстве с южной стороны станции преобразовательного пункта.

Особый акцент- на состояние дна Финского залива, ведь по нему проложат 40-километровый подводный кабель постоянного тока.

А для тех, кто дочитал новость до конца — пятничный фото-бонус. Российские дизайнеры студии DesignDepot предложили заменить стандартные металлоконструкции вышек линий электропередач на полях Родины на стальных оленей и великанов.

По мнению дизайнеров, вышки способны просто революционно изменить пейзаж российских просторов. Особенно эффектно олени и человеческие фигуры из металлоконструкций будут смотреться на фоне полей, засеянных пшеницей, рожью, подсолнухами. Стальные скульптуры-вышки неплохо будут смотреться и вдоль магистральных трасс, и рядом с большими городами.


Функциональность дизайнерских опор вполне соответствует обычным ЛЭП, за тем исключением, что на стального оленя потребуется в 2 раза больше металла, чем на обычную вышку. Однако, красота традиционно требует жертв! Даешь такие в ленинградскую область?!!!

5 комментариев

avatar Отличный конструктивизм)
avatar Забавно, и очень даже оригинально, хотя такая конструкция будет минимум в 2 раза превосходить по стоимости обычные ЛЭП, ну и сборка такой конструкции будет подольше) И что-то мне подсказывает, что на оригинальности и красоте кто-то все же захочет сэкономить:(
Последний раз редактировалось
avatar
  • FIO
  • 0
Высоковольтные ЛЭП и без того стоят порядка 25-30 миллионов рублей за километр (!!!).
avatar Какие милашки =) Вообще, в целях экономии можно было бы и не делать оленям заднюю часть… =)
avatar
  • Opus
  • 0
Очень красивая идея, я думаю не составит большого труда реализовать эту всю красоту в жизнь, может не по всей России, но, например, вдоль основных магистралей. 

Оставить комментарий