Молодежь ЛАЭС: профессионализм, амбиции, перспективы

Кто стал лучшим молодым работником и лучшим молодым специалистом ЛАЭС в 2012 году, определили 18 марта на Ленинградской АЭС.  На станции прошел финал одноименных конкурсов.



Ежегодно этот конкурс проводится по инициативе Молодежной организации ЛАЭС при поддержке администрации атомной станции.
Финалисты конкурса — молодые лаэсовцы, прошедшие отборочный тур. Из 28-ми заявленных анкет конкурсантов к итоговому этапу были отобраны всего шесть. 
В финале участникам необходимо было представить самопрезентации вниманию жюри. В составе жюри — топовые фигуры станции: директор Ленинградской АЭС В.И. Перегуда, заместитель директора по управлению персоналом О.А. Карпенко, а также руководители ряда подразделений ЛАЭС. 

В своих докладах участники отразили характер своей производственной деятельности и общественной работы, изложили видение перспектив дальнейшего карьерного роста на ЛАЭС. Кроме того, конкурсанты ответили на многочисленные вопросы членов жюри и коллег, а самые отличившиеся заручились поддержкой директора в продвижении своих профессиональных проектов. 


«Я в очередной раз убедился, что у нас есть огромный потенциал среди молодежи, — прокомментировал выступления участников Владимир Перегуда. — Мне больше всего понравились даже не сами доклады, как форма, а то, что в них заложено: те планы работы, довольно амбициозные, о которых не всегда легко сказать руководству. Нужно продолжать ставить наиболее серьезные задачи, которые позволят достичь еще более высоких результатов».

После непродолжительного обсуждения жюри определило победителей в каждой из номинаций, распределив места следующим образом. 

Номинация «Лучший молодой работник»:
1 место занял ведущий инженер отдела вывода из эксплуатации Руслан Котыков.

2 место присуждено сразу двум конкурсантам — инженеру отдела развития персонала Александре Резниковой и руководителю группы лаборатории психо-физиологического обеспечения Евгению Балбашову.



Номинация «Лучший молодой специалист»:
1 место досталось финалистке конкурса прошлого года инженеру-программисту службы безопасности Юлии Киселёвой.

2 место получил инженер отдела ядерной безопасности и надежности Павел Дмитриев.


Комиссия отметила, что уровень докладчиков на конкурсе растет год от года, и выбрать лучшего – сложная задача.
«К сожалению, в конкурсе нет сразу трех первых мест, — заявили члены жюри, оглашая победителей, — поэтому мы присудили два вторых, а на первое место выдвинули тех, кто нас особенно поразил – и своим подходом к работе, и манерой отстаивания своих позиций. С такими кадрами у Ленинградской АЭС великолепные перспективы!»
Репортаж о мероприятии:

13 комментариев

avatar Второй год подряд на конкурсе не видно ни одного работника из основных цехов: ни РЦ, ни ТЦ (работников ЭЦ и ЦТАИ вроде бы тоже не учавствовало, хотя могу ошибаться). Интересно, к чему бы это?
avatar Видимо, вопрос в инициативности, в активности работников данных подразделений =) Вот с электроцеха конкурсантка в том году заняла первое место, в этом году она же вышла в финал, но на итогом этапе присутствовать не смогла — была в командировке. Зато учебно-тренировочный центр ЛАЭС в этом году отличился: от УТЦ было подано 9 анкет.
avatar
  • FIO
  • 0
Интересно, каким видит свой карьерный рост «программист-инженер службы безопасности» :)
Не, ну то что ночальнегом хочет стать — то понятно. А по работе предложила чего? :)

А специалист ЛПФО чего предлагал? :)
avatar Программист-инженер службы безопасности говорила о таких особенностях своей работы, о которых я тут говорить, пожалуй, не в праве, в целях сохранности той самой безопасности =)
Кстати, на счет ее карьерного роста: конечно, она в перспективе видит себя начальником СБ ЛАЭС, однако директор склоняет ее к выбору совсем другого направления — того, по которому у нее получено образование в Томском политехе — учет ядерных материалов.
avatar Да ладно ))) прям сохранность безопасности )))
никто б не допустил ее на открытый конкурс, если б она там раскрывала секреты построения базы данных работников ЛАЭС )
avatar =) Ну, это уж ее личное дело, под её же ответственностью, сколько и какой информации она может раскрыть и как потом отчитается за это перед начальником СБ =)
avatar ну а если чета и ляпнула, то прямо сейчас в это время её должны уже расстреливать за оврагом ))
avatar Правильнее «Безопасность и нераспространение ядерных материалов». Большинство выпускников в охранных агентствах загибаются, устанавливают сигнализации и камеры. Увы, факты из первых уст.
avatar а что, установщики камер и сигнализаций нынче нищебродствуют?
Лет 3 назад и раньше они бабосов побольше заколачивали, чем инженер на АЭС.
Ну если маятник качнулся в правильную сторону — это хорошо :)
avatar Ну про загибаться я по большей части имел в виду то, что они не востребованы по своей «специальности» на этих самых АЭС и прочих местах(заявок меньше чем выпускников, в разы), поэтому и приходится искать альтернативные пути. А так вы правильно указали, на этих «работах» зарабатывают они меньше инженера на АЭС :)
Последний раз редактировалось
avatar Юлия во время учебы в универе проходила практику на Ленинградской АЭС именно в СБ, куда ее пригласили на работу после защиты диплома. По ее словам, ей там очень нравится, и пока, несмотря на уговоры директора, она видит себя именно в этом подразделении =)
avatar «Уговоры директора» — это очень смешно, спасибо :)))
avatar Ну, можете назвать это «настоятельными рекомендациями» =)

Оставить комментарий