Сосновоборцы! Заявляемся на конкурс социально-значимых проектов для атомных территорий!

Общественный совет госкорпорации «Росатом» объявляет о начале приема заявок на открытый публичный конкурс среди общественных и некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов.
Целью проведения конкурса является поддержка общеполезных инициатив некоммерческих организаций на территориях расположения объектов атомной отрасли.

В 2015 году в конкурсе социальных проектов, поддержанных Росатомом, успешно участвовал «Сосновоборский городской музей», муниципальное бюджетное учреждение культуры. Его руководитель Зоя Манько рассказывает:
«Наш проект «Город, в котором я живу» из цикла культурно-просветительских мероприятий «Истоки» вошёл в число победителей, и мы получили финансовую помощь Росатома. Проект рассчитан на семьи с детьми с ограниченными возможностями. Они, в отличие от своих сверстников, не могут посещать музеи и театры, гулять по родному городу, знакомясь с ним и его окрестностями, то есть не имеют возможности в полной мере знать историю Соснового Бора. Сотрудники музея разработали мероприятия, которые помогают детям с ограниченными возможностями расширить своё жизненное пространство. Часть мероприятий реализована благодаря Росатому. Проект «Город, в котором я живу» продолжается и сегодня».
 
Нынче Сосновоборский городской музей снова подаст в Общественный совет Росатома заявку на конкурс социально значимых проектов. Поскольку 2017 год объявлен Годом экологии в Российской Федерации, сотрудники музея разработали просветительские мероприятия экологической направленности для привлечения школьников в летних лагерях к краеведческим исследованиям.
 
«У нас много задумок: хотим создать Зеленый пояс Славы в окрестностях Соснового Бора, восстановить землянки и блиндажи, рассказывать детям и молодёжи, как в этих условиях с помощью природных средств защитники Ораниенбаумского плацдарма в годы Великой Отвечественной войны спасались от цинги и других болезней», – делится Зоя Манько своими планами.
 
В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (за исключением религиозных объединений и политических партий).
 
Заявки принимаютсяс 13 января по 27 февраля 2017 г.Прием заявок ведет секретариат Общественного совета Госкорпорации «Росатом» по адресу:ул. Большая Ордынка, д. 24, Москва, 119017. Телефон для справок: 8 (499) 949-21-88.
 
Списки проектов-победителей публикуются на сайте Общественнного совета Госкорпорации «Росатом» www.osatom.ru:
до 17 марта 2017 года — для проектов, реализация (и/или подготовка к реализации) которых происходит в первом полугодии 2017 года;
до 17 июля 2017 года — для проектов, реализация которых происходит во втором полугодии 2017 года.
 
Всё о конкурсе: положение, бланк заявки, рекомендации участникам Общественного совета ГК «Росатом», списки проектов-победителей прошлых лет и многое другое — можно посмотреть на сайте http://www.osatom.ru/projects/contest-of-socially-significant-projects

0 комментариев

Оставить комментарий