ЛАЭС открыла Год экологии в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Музыкальное открытие Года экологии в Санкт-Петербурге  состоялось  6 февраля на сцене театра «Мюзик-Холл». В исполнении симфонического оркестра «Северная симфония» под управлением дирижера с мировым именем Фабио Мастранджело прозвучали произведения, посвященные явлениям природы.

Перед началом концерта зрителей и музыкантов приветствовали организаторы мероприятия — представители департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу, комитетов по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. 

«Музыканты за зеленую планету» — так назвали  свой концерт исполнители. «Нет более естественного проявления природы в том, что делает человек, чем музыка. И всем нам хотелось бы, чтобы наша планета стала «более зеленой», — отметил художественный руководитель оркестра петербургского «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело. Для концерта маэстро выбрал истинные музыкальные шедевры, связанные с явлениями природы:  «Времена года» Антонио Вивальди и Петра Ильича Чайковского, а во втором отделении прозвучала симфония № 6 «Пасторальная» Людвига ван Бетховена.

Для участников была организована интерактивная выставка, в которой были представлены Ленинградская атомная станция как крупнейшее энергетическое предприятие региона и Санкт-Петербургский информационный центр по атомной энергии. Участники, среди которых было много педагогов,  проявили живой интерес к информации об атомной отрасли. 
 

0 комментариев

Оставить комментарий