На строящемся первом блоке ЛАЭС испытали на герметичность шлюз для персонала

На первом энергоблоке строящейся Ленинградской АЭС специалисты успешно провели локальные испытания аварийного шлюза для персонала, который является одним из важных элементов системы герметичного ограждения АЭС (локализующей системы безопасности).
Шлюз для персонала первого блока строящейся ЛАЭС  
Шлюзы для персонала (основной и аварийный) используются при строительстве энергоблока, в период его эксплуатации и при проведении работ по ремонту оборудования. Они служат для прохода обслуживающего персонала из негерметичной зоны в герметичную и обратно.
 
Были проведены пневматические испытания на герметичность элементов – с помощью компрессоров подали сжатый воздух во внутреннюю полость шлюза, плавно подняли давление до  необходимых значений, и в течение часа выдерживали полость при этом давлении. Одновременно методом обмыливания контролировали герметичность соединений и монтажных швов. В течение всего времени наблюдения давление оставалось неизменным, в сварных швах и фланцевых соединениях утечек и неплотностей не было обнаружено. Поэтому можно считать, что шлюз герметичен и соответствует техническим требованиям.

0 комментариев

Оставить комментарий