На строящейся ЛАЭС организованы первые стационарные рабочие места в здании водоподготовки

В здании водоподготовки химического цеха строящейся Ленинградской АЭС оборудованы два первых стационарных рабочих места, на которых будут трудиться инженер-химик, аппаратчик и лаборант химанализа.
Это событие знаменует собой завершение общестроительных и монтажных работ на одном из основных объектов первого пускового комплекса и переход к предпусковым наладочным испытаниям, в первую очередь, для оперативного персонала.

«Стационарно оборудованное рабочее место инженера-химика находится,  непосредственно на щите управления водоподготовкой, откуда осуществляется управление всем оборудованием водоподготовки. Это позволяет использовать водоподготовительную установку и другие вспомогательные системы в круглосуточном режиме. Наряду с этим возникает и необходимость постоянного отбора проб воды для химического анализа. Эту задачу выполняет лаборант химического анализа, рабочее место которого теперь также находится в лаборатории здания водоподготовки», — говорит начальник химического цеха строящейся Ленинградской АЭС Юрий Темников.
 
В 13-ти помещениях зданиях водоподготовки на сегодняшний день уже введен эксплуатационный режим. Постоянные рабочие места организованы в соответствии с санитарно-промышленными нормами и правилами по освещенности, температурному режиму и вентиляции, с соблюдением требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, а также оснащены всем необходимым оборудованием, инвентарем и нормативной документацией.
 
К весне этого года планируется организовать еще три рабочих места в здании ядерного обслуживания – начальника смены химического цеха, ведущего инженера щита управления спецводоочисткой, старшего оператора и оператора. Сейчас автоматизированные рабочие места уже подключены к электропитанию, ведется наладка оборудования.
 

0 комментариев

Оставить комментарий