На турнире ЛАЭС по бильярду сразились молодые атомщики и энергетики Соснового Бора

Более семидесяти любителей бильярда – зрителей и игроков — собрались в минувшие выходные на VI ежегодный турнир по бильярду на призы директора ЛАЭС среди работников предприятий атомной промышленности и энергетики Соснового Бора.
В течение двух дней сосновоборцы соревновались в дисциплинах «свободная пирамида» (русский бильярд) и «восьмерка» (пул).

«За время существования турнира мы сменили несколько городских бильярдных площадок, — комментирует руководитель Молодежной организации ЛАЭС Павел Гредасов, — Среди игроков есть те, кто проводит за бильярдом практически все свои выходные. А для некоторых лаэсовцев эта интереснейшая спортивная игра стала прекрасным хобби именно после посещения или участия в наших турнирах».
 
В этом году за зеленым сукном соревновались 24 сосновоборца, среди которых была и одна представительница прекрасного пола — Екатерина Тюшина, которая не только украшает собой мужскую компанию, но и показывает серьезные результаты. 
 
После многочасовых игровых туров в каждом из соревнований определились победители.

В состязаниях по пулу, дисциплина «восьмерка»:
I место — Евгений Колпаков (ЛАЭС, пожарная часть — 72)
II место — Максим Полонский (ЛАЭС, турбинный цех)
III место — Александр Карев (ЛАЭС, служба технологического управления-2)
 
Здесь же были присуждены спецноминации: приз «За волю к победе» достался Екатерине Тюшиной (НИТИ), приз за «Самый изящный удар» получил Максим Полонский (ЛАЭС, турбинный цех), «Самая красивая партия» была отмечена у Евгения Колпакова, а «Самым харизматичным игроком» назван Роман Гуляев (ЛАЭС, электроцех).

Победителями в соревнованиях по русскому бильярду «свободная пирамида» стали:
I место — Андрей Давыдов (ЛАЭС, реакторный цех-2),
II место — Николай Коваль (ЛАЭС, электроцех),
III место — Иван Сидорчук (АО «СХМ», планово-технический отдел).
 
Приз «За волю к победе» получил Валерий Исаев (холдинг «ТИТАН-2», МСУ-90). «Самый изящный удар» в русском бильярде – у Николая Сюзева (холдинг «ТИТАН-2», КТО), «Самая красивая партия» – у Алексея Овчинникова (ЛАЭС, служба технологического управления -2), а «Самым харизматичным игроком» стал Иван Воробьев (Институт ядерной энергетики).
 
«Лаэсовский турнир для меня – это возможность встретить старых друзей, с которыми редко пересекаешься, а также возможность проявить себя и показать, чего ты достиг за год. Уровень игроков растет, интересно играть, обыгрывать их, и не обидно, когда они тебя обыгрывают», – поделился один из ежегодных лидеров в дисциплине «Восьмерка», работник турбинного цеха строящейся ЛАЭС Максим Полонский.

Все призеры турнира получили наградные статуэтки, медали и сувениры, а первые три призовых места – еще и сертификаты на игровое время в бильярд. Организатором мероприятия выступила Молодежная организация Ленинградской АЭС совместно с Молодежным движением холдинга «ТИТАН-2» при поддержке администрации станции и профсоюзной организации ЛАЭС.
 

0 комментариев

Оставить комментарий