На строящемся первом блоке ЛАЭС приступили к промывке системы маслоснабжения подшипников турбины


На строящемся первом энергоблоке Ленинградской АЭС специалисты начали промывку системы маслоснабжения подшипников турбины. Это необходимо для проверки проходимости трубопроводов системы, очистки внутренних поверхностей оборудования и трубопроводов от возможных загрязнений и продуктов коррозии.
 
Промывка системы ведется круглосуточно. Нагретая до 60 ºС огнестойкая жидкость сначала очищается от крупных частиц механических примесей на сетках, установленных в маслобаке, а затем на фильтрах тонкой очистки, где осаждаются самые мелкие из них. После подтверждения отсутствия механических примесей перемычки из системы будут демонтированы. Схему маслоснабжения соберут для циркуляции огнестойкой жидкости через подшипники турбоагрегата.
 
Все работы осуществляются под постоянным контролем специалистов турбинного цеха строящейся Ленинградской атомной станции и представителей наладочной организации. Работники монтажной организации обеспечивают очистку сеток и фильтров. Химический цех ведет мониторинг качества промывки системы. Такая круглосуточная, напряженная, ответственная и качественная работа всех участников гарантирует своевременную передачу маслосистемы турбоагрегата в пусконаладку, что, в свою очередь, позволит вплотную подойти к ключевому событию — постановке турбоагрегата на валоповоротное устройство.
 
Система маслоснабжения турбины представляет собой совокупность оборудования и трубопроводов, служащих для подачи смазывающей огнестойкой жидкости к подшипникам турбоагрегата, поддержания ее температуры в установленных проектом пределах, очистки огнестойкой жидкости от механических примесей, воды и воздуха. Маслосистема – неотъемлемый элемент турбоагрегата, во многом определяющий его надежную и безаварийную работу.

0 комментариев

Оставить комментарий