Команда ЛАЭС «Щечки Гейгера» взяла бронзу и «Лучшую шутку» фестиваля команд КВН атомных станций


Команда Молодежной организации Ленинградской АЭС «Щечки Гейгера» успешно выступила на XIV Международном фестивале команд КВН предприятий атомной энергетики и промышленности «Осенний максимум», прошедшем на Балаковской АЭС (г.Балаково, Саратовская область) 29 октября.
 
В атомных состязаниях веселых и находчивых в этом году соревновались 8 команд АЭС России. Редактировали фестиваль игроки команды «Саратов» Высшей лиги КВН. Вел игру самый известный голос большого КВН, капитан команды «Саратов» Кирилл Лопаткин, «человек, на которого не только приятно смотреть, но и приятно слушать». В жюри вошли представители СМИ, работники администрации Балакова, руководители атомных молодежных организаций и профсоюзной организации концерна «Росэнергоатом», а также опытные квнщики.

В зрительном зале был аншлаг. Большинство пришедших – работники Балаковской атомной станции и студенты профильных вузов. Поэтому команды шутили не только на общие темы, но изрядно юморили и по поводу производственной тематики. Так, у лаэсовцев отлично «зашла в зал» миниатюра «Случай в полиции» — о том, как у работника АЭС украли все «Ценности «Росатома». А вот Калининская АЭС удачно пошутила по поводу своего нового директора, назначенного переводом как раз с Балаковской АЭС.

По итогам трех конкурсов – приветствия, музыкального домашнего задания и биатлона – команда ЛАЭС «Щечки Гейгера» заняла третью ступень пьедестала юмора. Первое и второе места – у Курской АЭС и хозяев фестиваля Балаковской АЭС, от которой лаэсовцы отстали всего на 0,1 балла =)
 
«В этом году не было нашего козырного конкурса – разминки, которую мы обычно выигрываем и за что получаем много баллов, — делится капитан команды ЛАЭС Алексей Харин. – Зато песня в нашей музыкалке — рэп с президентом, другим ленинградским козырем — удостоена звания «Лучшая шутка». Владимир Путин, конечно, порвал зал».

В качестве подарка за занятое место команда ЛАЭС получила кубок и большую блютус-колонку. Квнщики признались, что именно ее им очень не хватает на репетициях.
 
«Несмотря на ряд транспортных проволочек (серьезная поломка автобуса, задержка авиарейсов, прибытие членов команды разными видами транспорта), удалось собраться и достойно выступить, — рассказал руководитель творческого направления Молодежной организации ЛАЭС Артем Шаров. – Зал принимал отлично. Можно сказать, что мы довольны результатом. Ждем теперь все команды у себя в Сосновом Бору».
 
Следующий ежегодный атомный фестиваль КВН «Осенний максимум» будет принимать у себя Ленинградской АЭС в октябре 2017 года. В ближайших планах команды ЛАЭС – участие в городских фестивалях веселых и находчивых.

Команда КВН «Щечки Гейгера» благодарит руководство ЛАЭС за поддержку КВН-движения, а также говорит спасибо Балаковской АЭС за замечательный прием.
Фотографии любезно предоставлены УИОС Балаковской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий