Архитекторы на ЛАЭС

Студенты разных курсов, получающие специальность «Строительство уникальных зданий и сооружений» и «Промышленное и гражданское строительство», побывали на действующем энергоблоке Ленинградской АЭС и строительной площадке новых энергоблоков.
Целью визита — знакомство с крупнейшим энергетическим объектом, а также с технологиями и методами ведения строительства.

В ходе экскурсии на действующий энергоблок будущие инженеры-строители живо интересовались принципами работы атомного реактора, соблюдением требований безопасности, процессом производства электроэнергии на АЭС и связанными с этим особенностями строительных конструкций зданий. На строительной площадке студентам подробно рассказали  об уникальных методах, применяемых при возведении энергоблоков ВВЭР-1200.
 
— Лично для меня сбылась давняя мечта — побывать на ЛАЭС, — говорит студент 6 курса СПБГАСУ Дмитрий Петров, координатор визита. — Многие из нас параллельно с учебой уже работают и на практике применяют свои знания. Масштаб строительства атомной станции колоссален. С первого взгляда лишь отчасти можно оценить сложность проектных,  инженерных и организационных решений, ведь помимо строительных работ необходимо учитывать и особенности монтажа крупногабаритного и тяжеловесного оборудования. Думаю, что среди нас будут те, кто захотят связать свою профессиональную деятельность с проектированием для атомной отрасли.
 

0 комментариев

Оставить комментарий