Сотрудница ЛАЭС стала автором оригинального названия стратегии развития электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом»

Название «Энергия успеха» актуализированной стратегии развития дивизиона «Электроэнергетический» Госкорпорации «Росатом» до 2030 года, предложенное ведущим экономистом планово-экономического отдела управления капитальным строительством Ленинградской АЭС Людмилой Меденниковой, признано лучшим среди 300 поступивших предложений.

«Энергия успеха» стало официальным названием Стратегии по результатам голосования высшего руководства электроэнергетического дивизиона атомной отрасли в рамках прошедшей в сентябре стратегической сессии, где были сформированы основные направления развития деятельности дивизиона на перспективу до 2030 года. Они основывались на более чем двухстах инициативах и проектах по повышению эффективности текущей деятельности и по развитию новых бизнесов, которые поступили от атомных станций, центрального аппарата, дочерних обществ.
 
Конкурс на официальное название Стратегии проводился среди всех предприятий Конецрна. Предложения оценивались по ряду критериев. Так, название Стратегии дивизиона «Электроэнергетический» должно носить вдохновляющий и мотивирующий характер, быть оригинальным, соответствовать целям и миссии, раскрывать все аспекты и направления Стратегии, быть понятным даже непрофессионалу и кратким.

Победительница конкурса Людмила Меденникова подала 15 вариантов названий, среди которых «»Ускоритель прогресса», «Энергия процветания», «Новому времени – инновационные цели», «Безопасность и качество – в завтрашний день» и другие.
«Долго не размышляла, видимо, был, порыв и настроение, подала руководителю свои предложения в течение часа и занималась своей работой дальше, — рассказывает Людмила. – Конечно, приятно, что оценили результат твоего труда. Думаю, что победа досталась варианту «Энергия успеха» за краткость – сестру таланта».

Ведущий инженер ПЭО ЛАЭС Людмила Меденникова трудится на атомной станции с 2007 года. В интеллектуальной копилке победительницы конкурса – два высших образования: экономическое («Экономика и управление на предприятии атомной энергетики», СПбГПУ) и инженерно-техническое («Информационно-измерительные системы», ЛЭТИ). Карьеры экономиста и инженера сменяли друг друга: Людмила трудилась инженером-электриком в Государственном оптическом институте, работала в Сбербанке, затем перешла в электроцех ЛАЭС, а до перевода экономистом в планово-экономический отдел семь лет отработала инженером по техническому надзору управления капстроительством ЛАЭС. Этот опыт помогает ей четко понимать финансовую и техническую сторону дела.

0 комментариев

Оставить комментарий