Ленинградская АЭС победила на региональном этапе общероссийского конкурса "Организация высокой социальной эффективности"

Ленинградская АЭС признана победителем регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинациях: «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

 
При этом Ленинградская АЭС стала призером еще по двум конкурсным номинациям, заняв вторые места «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».
 
Такие результаты конкурса в регионе сообщил руководству атомной станции комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.
 
В конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» участвуют организации, добивающиеся высокой эффективности в решении социальных задач. Он проводится в два этапа — на региональном и федеральном уровнях. Конкурс позволяет организациям продемонстрировать свою активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, результаты улучшений условий и охраны труда, развитие социального партнерства, формирование здорового образа жизни и другое.

В Ленинградской области конкурс проводится с 2010 года. ЛАЭС – постоянный его участник.
«Атомная станция ежегодно занимает призовые места по различным номинациям, — прокомментировал заместитель директора по управлению персоналом ЛАЭС Олег Карпенко. – Направления, по которым мы победили в этом году, – наша особая гордость. У нас сконцентрированы уникальные высокопрофессиональные специалисты, и есть все условия для сохранения и дальнейшего развития их потенциала. Система профессиональной подготовки и поддержания квалификации по праву является предметом гордости как станции так и концерна «Росэнергоатом».
Многое делается и для удержания персонала на станции, так, например,  действует программа по улучшению жилищных условий работников, по которой предоставляется ссуда и компенсируются проценты ипотечного кредита. В октябре состоялось распределение 94 квартир в новом корпоративном доме. При этом станция – главный помощник Соснового Бора в решении городских проблем. Многие образовательные учреждения, спортшколы и секции говорят спасибо ЛАЭС за оказываемую благотворительную помощь. Ежегодно на благотворительность ЛАЭС выделяет порядка 10-12 млн рублей».

Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, поздравляя руководство ЛАЭС с победой, поблагодарил коллектив станции за активное участие в конкурсе, выразил надежду на плодотворное сотрудничество в дальнейшем и пожелал добиться успехов на российском уровне. Кроме того, конкурсная документация ЛАЭС направлена комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти на федеральный этап конкурса. Его результаты будут обнародованы Министерством Труда РФ в марте 2017 года.

0 комментариев

Оставить комментарий