Готовность систем отопления первого строящегося энергоблока ЛАЭС - более 90%

На строящемся энергоблоке №1 Ленинградской АЭС завершается подготовка к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. Работы по плановому подключению систем отопления ведутся в соответствии с графиком. Готовность систем к подаче тепла составляет на сегодняшний день более 90%. К началу ноября тепло поступит в тридцать зданий и сооружений первого строящегося энергоблока.

«Подача тепла на объекты – процесс длительный, многоступенчатый и трудоемкий. На первом этапе специалисты заполнили системы отопления теплоносителем. Затем провели пробную подачу тепла, гидравлические испытания. В ближайшее время нам предстоит выйти на нормальные параметры теплоносителя, отрегулировать системы приема и подачи тепла и обеспечить надежное теплоснабжение объектов первого энергоблока», — пояснил Николай Русаков, заместитель начальника цеха обеспечивающих систем строящейся Ленинградской АЭС. Он также добавил, что создание нормальных, комфортных условий для работы монтажного и наладочного персонала является сегодня приоритетной задачей: выполнение всех намеченных мероприятий по подготовке к зиме даст возможность специалистам работать в полную силу.
 
На период строительства  теплоснабжение объектов строительной площадки Ленинградской АЭС будет осуществляться по временной схеме от сетей НИТИ им. А.П. Александрова. После сдачи энергоблока №1 в эксплуатацию тепло будет подаваться от теплофикационной установки путем использования пара от отборов турбины. После того, как на объектах будут введены в эксплуатацию индивидуальные тепловые пункты, специалисты смогут вести учет расхода и температуры теплоносителя и обеспечивать комфортную температуру воздуха в помещениях.
 

0 комментариев

Оставить комментарий