В новый год - с новым колдоговором

 
На ЛАЭС сказали «ДА» новому коллективному договору.

 
Положительное решение было вынесено на колдоговорной конференции работников ЛАЭС, на которую были избраны 172 делегата от всех подразделений атомной станции. Основные темы конференции — подведение итогов выполнения коллективного договора за 2012 год и обсуждение редакции нового коллективного договора на период 2013 — 2015 годы.


КД-2012: и хаты, и зарплаты
Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда доложил об исполнении в 2012 году социальных и производственных гарантий для персонала атомной станции:
ряд выполненных мероприятий по улучшению условий труда,
повышение в 2012 году заработной платы,
заключение прямых договоров с ЦМСЧ-38 на обслуживание работников ЛАЭС,
исполнение обязательств по проведению реабилитации и другое.
Директор ЛАЭС Владимир Перегуда

Результаты, достигнутые в 2012 году в рамках реализации корпоративной жилищной программы:
*ста работникам ЛАЭС в настоящее время компенсируют часть оплаты за социальный найм жилья;
*15 работникам предоставлены беспроцентные ссуды на покупку жилья;
*с января 2012 года 80 работникам ЛАЭС компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам банков «Газпромбанк», «Сбербанк», «ВТБ-24» (согласно положению, компенсация зависит от стажа работы, размера заработной платы и состава семьи);
*концерн «Росэнергоатом» подписал соглашение с концерном «Титан-2», согласно которому 142 работника ЛАЭС на льготных условиях приобретут квартиры в новом жилом комплексе «Заречье»;
Итого: в 2012 году 214 человек получили помощь от Ленинградской АЭС в улучшении своих жилищных условий.

Делегаты практически единогласно проголосовали за то, чтобы считать коллективный договор за 2012 год выполненным. 
 
«Монетизация»: минус льготы, плюс зарплаты
Второе, что обсудили на конференции, — проект нового коллективного договора на 2013-2015 годы.
Основное его отличие от «старого» КД:
денежное обеспечение некоторых льгот и соцгарантий (как, например, дополнительные отпуска, хоздни) в КД-2013 будет перераспределено в пользу базовой части заработной платы и не только не уменьшится, но и увеличится.
При этом «новый коллективный договор соответствует корпоративному стандарту, принятому в ГК „Росатом“ и ОАО „Концерн Росэнергоатом“, заверил заместитель директора по управлению персоналом ЛАЭС Олег Карпенко.
»Новый колдоговор во многом ориентирован на молодёжь, ведь без привлечения молодых работников коллектив атомной станции не сможет развиваться", — добавил председатель профсоюза ЛАЭС Александр Зайцев.
В итоге, проект нового коллективного договора был одобрен основным числом голосов при шести против и пятнадцати воздержавшихся.
 

2 комментария

avatar
  • Olga
  • +1
142 работника ЛАЭС на льготных условиях приобретут квартиры - это здорово! 
avatar Ольга, да, и это те, кто «нацелился» на готовую первую очередь «Заречья», а на следующий год подоспеет вторая, где предположительно также выделят часть квартир для ЛАЭС по «бросовым» для золотого Соснового Бора ценам.

Оставить комментарий