Представители Промышленной палаты Турции восхищены организацией стройки новых блоков ЛАЭС

С ознакомительным визитом площадку новых энергоблоков Ленинградской АЭС посетили представители Промышленной палаты Анкары.
В рамках рабочей поездки высокие гости  узнали о ходе сооружения объектов первого пускового комплекса энергоблока с реактором ВВЭР-1200, а также о том, в какой стадии находится монтаж основного технологического оборудования и схемы выдачи мощности. Особый интерес у гостей вызвало также комплектно-распределительное устройство 330 кВт, являющееся заключительным звеном в технологической цепи выдачи электрических мощностей с новых энергоблоков Ленинградской АЭС.

«Мы, как представители бизнес-сообщества Турции, заинтересованы в изучении вопросов сооружения АЭС, поскольку намерены привлекать местные фирмы для обеспечения части строительства будущей атомной станции «Аккую», — рассказал о цели визита председатель Промышленной палаты Анкары Нуреттин Оздебир. – Мы также  приехали сюда, чтобы посмотреть российские технологии и образовательные учебные центры. В свою очередь, хочу сказать, что я восхищен тем, как организована строительная площадка новых энергоблоков Ленинградской АЭС. Считаю, что здесь есть чему поучиться. Недавно в Стамбуле прошел Всемирный энергетический конгресс, на котором встречались президенты России и Турции, и в рамках этой встречи они договорились, что проект по строительству АЭС «Аккую» не только будет развиваться дальше, но и ускоряться. На площадке АЭС «Аккую» сейчас создается система водозабора и береговых сооружений, и дальше все пойдет по запланированному проекту».
 
В рамках посещения Ленинградской атомной электростанции турецкие гости ознакомились с опытом подготовки оперативного персонала для действующих и строящихся энергоблоков, а также с функциональными возможностями полномасштабного тренажера Ленинградской АЭС.

1 комментарий

avatar Мужик на фото аж светится от восхищения )))

Оставить комментарий