Команда ЛАЭС завоевала высокие награды в турнире "Росэнергоатома" по туристическому многоборью

Спортсмены-туристы Ленинградской атомной станции успешно выступили на XI открытом турнире по туристическому многоборью на призы АО «Концерн Росэнергоатом», который прошел в Волгодонске на Ростовской АЭС со 2 по 7 октября. В этом году соревнования были посвящены 15-летию пуска первого энергоблока атомной станции.

В юбилейных соревнованиях приняли участие 8 команд, представлявших Ленинградскую, Нововоронежскую, Смоленскую, Кольскую, Калининскую, Балаковскую, Курскую и Ростовскую АЭС. В составы команд вошли представители действующих и строящихся атомных станций, а также  работники предприятий атомной энергетики и промышленности, члены туристских клубов и секций атомных станций и городов расположения АЭС.
 
Спортивный  туризм очень популярен среди работников Ленинградской АЭС. А участие в осеннем корпоративном состязании по туристическому многоборью уже стало традиционным событием «под занавес» летнего сезона.

Соревновались в четырёх дисциплинах — пешеходная дистанция (личная, связки и группа) и спортивное скалолазание.
И в трёх из них туристы-многоборцы ЛАЭС получили командные награды:
3 место – скалолазание (А. Пасичная, Е. Мамаев, В. Киселёв, А. Баранов);
2 место – пешеходная дистанция – связки (А. Земляникин, М. Полонский. Д. Садурский, А. Пасичная);
2 место – дистанция пешеходная – личная (командный зачёт) – А. Земляникин, Ю. Карцев, Д. Садурский, А. Пасичная).
 
В личных состязаниях на дистанции пешеходной и в спортивном скалолазании призёрами стали:
Александра Пасичная, скалолазание – 3 место, дистанция пешеходная – 2 место
Юрий Карцев, дистанция пешеходная – 3 место.

Подготовку команды осуществлял опытнейший стратег Дмитрий Ершов, но, так сложилось, поехать не смог, и как в хорошей команде, плечо подставил капитан Дмитрий Садурский: «В целом поездка получилась продуктивная. Даже несмотря на то, что не удалось поехать некоторым опытным участникам. Очень удачно выступил наш молодой состав. Получили хороший опыт. Теперь дальше заниматься теорией и «закладывать знания в руки».  Будем работать на результат».

В эти же дни, с  5 по 7 октября на Ростовской АЭС проходило выездное совещание по вопросам организации внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в дивизионе «Электроэнергетический».


В работе совещания приняли участие представители центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом», атомных станций и подрядных организаций, входящих в контур управления Концерна, а также профсоюзные лидеры. Именно профсоюзные организации Концерна курируют вопросы организации и проведения ГТО.
Директор АНО «Атом-спорт» Алексей Корнев  отметил высокий энтузиазм руководителей филиалов, пропагандирующих занятия физической культурой и спортом, благодаря чему Концерн является флагманом в продвижении ГТО.

1 комментарий

avatar Турклуб ЛАЭС — молодцы, заслуженно. А где бы узнать командные результаты турнира?

Оставить комментарий