Работники ЛАЭС и НИТИ стали восьмыми на Всероссийской «Гонке Героев» и лучшими в своем регионе

Команда сосновоборских атомщиков — работников Ленинградской АЭС и НИТИ им. Александрова – успешно выступила в финальном этапе Всероссийской «Гонки Героев». Преодолев сложнейшую дистанцию в 20 километров, команда Соснового Бора пришла к финишу восьмой из 54 команд-участниц гонки.
Соревнования Чемпионата России состоялись на военном танковом полигоне «Алабино» под Москвой.Сборная прошла на Чемпионат после отличных результатов отборочного июльского регионального этапа в Санкт-Петербурге, где стала второй. В финале гонки сосновоборцы обошли своих петербургских соперников «Норвежский парк» и теперь по праву стали сильнейшей командой региона.

Организационную и финансовую поддержку участия в финале «Гонки Героев» атомной сборной города оказала Ленинградская АЭС. В команду с порядковым номером 36 вошли девять молодых работников предприятий Соснового Бора: Дмитрий Ершов, Юрий Карцев, Николай Лелявин, Антон Земляникин, Дмитрий Добычко, Кирилл Голощапов, Владимир Лагунов, Егор Новиков, Антон Иванов.

Традиционный километраж и количество препятствий организаторы Чемпионата увеличили вдвое. На преодоление 20 километров и 64 препятствий у сосновоборцев ушло 3 часа 16 минут. Отставание от лидеров гонки составило около получаса. Все три победных места финала заняли московские команды, в основе которых — профессиональные спортсмены.



Сосновоборский атомщики – тоже подготовленные ребята. В сборной два биатлониста, КМС и мастер спорта по ориентированию, легкоатлеты, разрядники по триатлону и дуатлону, даже КМС по рукопашному бою. Перед гонкой серьезно тренировались: кроме отдельных упражнений, усиленно отрабатывали работу в команде.

«Были этапы, как трехметровый забор, например, которые без единой команды было не преодолеть, — говорит капитан команды ЛАЭС и НИТИ, ведущий инженер по наладке химического цеха ЛАЭС Дмитрий Ершов. – Силачи брали на себя силовые моменты, легкоатлеты помогали отстающим. К финишу должны были прийти не менее семи участников. Мы дошли в полном составе и с запланированным временем».

«Труднее гонки я еще не встречал, — делится впечатлениями лаэсовец Юрий Карцев. – Есть с чем сравнить: постоянно участвую в легкоатлетических соревнованиях, велогонках, комплексном виде – триатлоне. Трасса тут тяжелая. После дождя было много грязи, большое количество препятствий в холодной воде порядка 10 градусов, перенос тяжестей, штрафы за срывы и падения… Боролись, в первую очередь, с преодолением себя и очень рады, что прошли успешно до конца».

С ним соглашается Егор Новиков: «Это было очень тяжело и очень классно! Кто прошел от начала до конца – действительно Герои с большой буквы! Ощущения после финиша были разные. Тело горит, ломит и сводит. Видел, кого-то увозили с переохлаждением, кого-то трясло, кто-то даже говорить не мог… Но я уверен, что они рады и горды, что прошли этот финал!»


На 2017 год атомщики ставят себе новые задачи – показать еще более значимый результат.

1 комментарий

avatar Молодцы, ребята! Мы вами гордимся!

Оставить комментарий