Михаил Боярский назвал ЛАЭС прорывом в XXII век

Знаменитый актер советского и российского театра и кино, певец, народный артист Михаил Боярский посетил Ленинградскую АЭС и дал сольный концерт в Сосновом Бору.

Первым делом Михаил Сергеевич побывал на «стройке века атомного гиганта» — ознакомился со строящимися замещающими мощностями Ленинградской АЭС: увидел возведенные здания реакторного и турбинного отделений, испарительные градирни, узнал о применяемых на новых энергоблоках системах безопасности. На стройплощадке актер встретился с директором атомной станции Владимиром Перегудой.
 

«Впечатляет масштаб, безопасность, фантастичные перспективы развития! Ну, и, конечно, люди! Тут такие отборные человеческие кадры, что позавидовать можно. Экология потрясающая. Все же видно! Можно быть спокойным за детей и за внуков. Дай бог, чтобы у нас так все всегда работали. Это прорыв в XXII век», – с восторгом отметил Боярский после беседы с директором.
 
 Затем актер посетил действующие энергоблоки Ленинградской АЭС. Артист признался, что знаком с принципом действия атомной станции, но простым он ему не кажется.

В учебно-тренировочном центре ЛАЭС на полномасштабном тренажере блочного щита управления Боярского познакомили с особенностями работы «мозгового центра» энергоблока: показали пульты управления реактором, турбиной, блочными системами, рассказали о специфике подготовки оперативного персонала.

Боярский задал работникам ЛАЭС большое количество вопросов. Будучи петербуржцем, особенно актер интересовался безопасностью Ленинградской атомной станции, расположенной в 80-ти км от Северной столицы, а также ролью человеческого фактора.
После общения с атомщиками актер признался, что впечатлен уровнем подготовки и ответственности, которую несут работники ЛАЭС. А стоя у пульта управления реактором, Боярский сказал с сожалением, что хотел бы работать на ЛАЭС, но образование не то.


А вот на вопрос, не хотелось ли сыграть атомщика в кино, Михаил Сергеевич ответил:
«А я играл! Был такой фильм – «Комиссия по расследованию». Она была связана с какой-то технической неполадкой на атомной станции. И я там очень компетентно разбирался во всех нюансах. Не только я, там и Ефремов был, и Панков, и Рецептер и многие другие. Но сейчас все уже по-другому, конечно. Все эти «Звездные войны» – тьфу! – по сравнению с тем, что будет здесь!»

Вечером на концерте Михаила Боярского в Сосновом Бору был аншлаг. Пообщаться с любимым артистом, посмеяться над его искрометными шутками, задать свои вопросы легенде и послушать в живом исполнении «Зеленоглазое такси», «Пора-пора-порадуемся», «Ланфрэ ланфра», «Когда твой друг в крови…» пришли сосновоборцы всех возрастов.

Афанасьева София, 11 лет: «Это мой любимый актер Постоянно смотрю музыкальные фильмы, мюзиклы с ним, мультфильмы, в которых он исполняет песни. Когда узнала, что пойду на концерт, даже расплакалась от счастья».

4 комментария

avatar Тыыыысяча чертей!!!
avatar Света, а ты видела его когда он переодевался? Какой он без шляпы?
avatar Видела и даже фоткала, но именно этот момент пропустила, т.к. сама переодевалась)))
avatar Выкладывай фотографии, интересный человек))

Оставить комментарий