На строящейся ЛАЭС заканчивается монтаж насосной станции ответственных потребителей

Работы на насосной станции. Фото: ТИТАН-2
Специалисты второго участка МСУ-90 (входит в ТИТАН-2) заканчивают монтаж оборудования на одном из объектов первого энергоблока строящейся Ленинградской АЭС. Это насосная станция ответственных потребителей и камера переключений, которые являются частью системы циркуляции воды на АЭС.

В здании камеры переключений на отметке -6,000 м выполняется монтаж трубопроводов технической воды для ответственных потребителей, которые соединяют брызгальные бассейны с насосной станцией. Монтаж тяжеловесных фрагментов труб осуществляют с помощью кран-балки.

В здание насосной станции монтажники МСУ-90 выполнили сборку четырех насосов ЦВА-1700-67. На двух насосных агрегатах они уже провели гидравлические испытания внутренней полости на плотность. После испытания оставшихся двух начнется монтаж электродвигателей.

Затем специалистам второго участка МСУ-90 нужно будет провести прокрутку электродвигателей на холостом ходу, прокрутку насосов в сборе и выполнить послемонтажную промывку и гидравлические испытания системы.

0 комментариев

Оставить комментарий