Сосновоборская рыбалка, атомная и штормовая

Такой погоды на наших соревнованиях не было никогда. Порывы ветра достигали 16 метров в секунду, вспененные волны бились о берег и причал. Но самые отчаянные рыболовы, невзирая на непогоду, всё-таки решили участвовать в соревнованиях по спортивному рыболовству «Сосновоборская летняя рыбалка-2016». Всего было 34 участника, из них 7 команд по 3 человека, остальные выступали в личном зачете.

Соревнования провели внутри бухты, которая примыкает к городскому пирсу. Зеленая ракета дала старт трёхчасовому состязанию мастеров тихой охоты. Но время пролетело быстро, и подошла самая интересная часть соревнований – взвешивание улова.
Кубок главы города завоевала команда «Якорек» (капитан К. Малышев) с результатом 1 кг 900 грамм. Они получили грамоту, медали, а также специальный кубок директора Ленинградской атомной станции и сертификат на 10 тысяч рублей от магазина «Старый солдат», предоставленный ЛАЭС.
 
На второе место с уловом в 1 кг 560 грамм вышли постоянные участники соревнований – опытная команда «Артельщики» (капитан С. Черемискин, ХЦ). А вот на третьем месте оказались сразу две команды – «Альфа» (капитан В. Шмаков) и «Химцех-2», ЛАЭС (капитан А. Гуськов), они поймали одинаковое количество рыбы – по 460 граммов.
 
Умудрённые опытом рыболовы в личном зачёте продемонстрировали результаты, не уступающие командным: 1 место – М. Гончаров – 1 кг 740 грамм, 2 место – В. Григорьев –740 грамм, 3 место – А. Мараев – 700 грамм. Все они были награждены грамотами, медалями и ценными подарками.
 
По традиции были вручены специальные награды в различных номинациях: за самую маленькую (2 г) и большую (300 г) рыбу, за лучшую экипировку и самую лучшую рыбацкую байку, а также наградили самого старшего и самого юного рыболовов, женщину-рыбачку, семейную команду, самого элегантного рыболова.

Церемония награждения проходила под шатром на территории базы отдыха «Адмирал», праздничное настроение гостям и участникам создавало выступление ансамбля народной песни «Родники России» под руководством Александра Шакирова. Всех без исключения пограничники угощали отлично приготовленной ухой.
 
Ураган продолжал грозить сильнейшими порывами ветра и рокотом волн, но «Сосновоборская летняя рыбалка-2016» состоялась! Мы запомним её как XVIII – штормовую.

0 комментариев

Оставить комментарий