Свыше 8 млн руб - объем финансовой помощи от «Росэнергоатома» и ЛАЭС школам Соснового Бора за 5 лет

Концерн «Росэнергоатом» проводит большую работу с учебными заведениями всех уровней – начиная с ранней профориентации в начальной школе, до целевых программ подготовки специалистов в ведущих вузах страны. Об этом сообщил генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров в ходе торжественной линейки, посвященной новому учебному году в сосновоборской общеобразовательной школе № 1, которая в этом году отмечает 50-летие.

Например, за последние 5 лет объем финансовой помощи Концерна «Росэнергоатом» и Ленинградской АЭС школам города Сосновый Бор составил более 8 млн рублей, из которых 5 млн рублей получены школами в нынешнем, 2016 году.
 
Глава Концерна поздравил преподавателей и учащихся с юбилеем учебного заведения и Днем знаний, отметив, что руководство отечественной атомной отрасли уделяет особое внимание сотрудничеству с образовательными учреждениями.
 
«Именно за школьной партой юный гражданин страны узнает азы мироустройства, здесь во многом формируется отношение человека к Родине и будущий выбор профессии. Чтобы выучить высококлассного специалиста, требуется не один год, поэтому Концерн «Росэнергоатом» проводит большую работу с учебными заведениями всех уровней – начиная с ранней профориентации в начальной школе, до целевых программ подготовки специалистов в ведущих вузах страны. Атомная энергетика всегда смотрела, и смотрит далеко вперед, строя новые энергоблоки, внедряя новейшие технологи, давая тем самым ясную перспективу будущим поколениям», — сказал Андрей Петров.

Он лично вручил благодарственные письма и памятные подарки активным участникам проекта Госкорпорации «Росатом» «Слава созидателям!» от школы №1, поблагодарив школьников за активную жизненную позицию и их вклад по увековечиванию истории становления и развития атомной отрасли.
 
Кроме руководителя Концерна преподавателей и школьников Атомкласса также приветствовали директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда и глава администрации города Сосновый Бор Владимир Садовский.

Владимир Перегуда высоко оценил совместную работу со школами г. Сосновый Бор: «Это не только встречи и семинары с сотрудниками станции, знакомство школьников с работой атомной станции, организация и проведение тематических конкурсов и учебных олимпиад, но и еще и помощь в создании материальной базы, столь необходимой для изучения точных наук. Концерн «Росэнергоатом» и Ленинградская АЭС ежегодно оказывают финансовую поддержку различным образовательным учреждениям города — школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования, и мы продолжим это важное дело в дальнейшем».
 
Для руководителей атомного концерна в средней школе № 1 провели обзорную экскурсию, показали оснащенные современными средствами обучения специализированные классы физики и химии. Так, в открытом на средства концерна в 2013 году Атомклассе с впечатляющими результатами своих работ гостей познакомили лучшие ученики школы, неоднократно премированные по проектам «Школы Росатома».

0 комментариев

Оставить комментарий