«Это наш блок, и мы его строим!»: на строительной площадке ЛАЭС прошла масштабная акция в поддержку сооружения новых энергоблоков

Более пятисот человек приняли участие в акции: «Это наш блок, и мы его строим!», которая 19 августа впервые прошла одновременно для нескольких групп общественности на стройплощадке новых блоков ЛАЭС. Её участниками стали работники действующих энергоблоков, строители генпорядной организации АО «Концерн Титан-2», активные жители, молодежь и блогеры города Сосновый Бор. А также все, кто с интересом принял приглашение побывать на площадке замещающих мощностей Ленинградской АЭС.

«Ленинградская АЭС — это уникальный объект, на примере которого можно отследить часть эволюции атомной энергетики: от реакторов РБМК до ВВЭР, и хотим, чтобы не только сосновоборцы, но и все заинтересованные люди смогли получить ответы на все вопросы, — рассказал директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. – Надо отметить, что и сейчас энергоблоки посещает огромное количество экскурсионных групп различных целевых аудиторий – это студенты профильных вузов, представители проектных организаций и машиностроительных предприятий, зарубежные партнеры Госкорпорации «Росатом». Мы открыто показываем, как работает АЭС, насколько надежна и экологически безопасна её деятельность. Мы хотим, чтобы как можно больше людей доверяли атомной энергетике, которая дает развитие не только городам-спутникам АЭС, но и крупнейшим промышленным регионам России».

Самой первой на смотровую площадку сооружения новых энергоблоков прибыла группа работников действующей Ленинградской АЭС. «Несмотря на многолетний опыт работы на атомном объекте, возможность увидеть новые энергоблоки вызвала у меня живой интерес, — говорит начальник цеха хранения отработавшего ядерного топлива.– Это совершенно другой тип реактора, и организаторы сделали действительно полезное дело, рассказав таким популярным способом о ходе сооружения энергоблоков, которые придут на смену сегодняшним реакторам».
 
Кроме экскурсии, во время которой участники акции смогли побывать на объектах ядерного и турбинного острова, прямо на площадке работала фотозона, услугами которой смог воспользоваться любой желающий. «Фотография на фоне стройки, да еще оформленная в виде магнита, останется хорошим воспоминанием об этой поездке,- говорит командир стройотряда «АтоМира» (г. Волгодонск) Виктория Полушкина.- Мы гордимся тем, что участвуем в строительстве такого легендарного объекта».

«Площадка Ленинградской АЭС — крупный объект, который представляет интерес для всего населения, как высокотехнологичная стройка, которая будет обеспечивать нужды Северо-Западного федерального округа в электрической энергии, — делится впечатлениями гость из Москвы Андрей Сафронов. – Впервые на такой масштабной стройке, поэтому впечатлений — масса».

«То, что стройка живет и активно развивается, мы увидели не только своими глазами, но и сфотографировали, чтобы выложить на своих блогах в Интернете, — вот главная задача, которую преследуют авторы популярных интернет-дневников в Интернете и корреспонденты различных электронных СМИ, – говорит участник акции – известный сосновоборский блогер Вика Танкович. – Прочитала объявление и решила, что мне это будет интересно. В своем репортаже расскажу о том, что удивило на строительстве. Посмотреть, рассказать и оказаться первой в соцсетях – моя задача».

Схожая задача и у директора радиостанции «Fresh FM» Дмитрия Иванова: «Найти и рассказать интересные факты, собрать как можно больше слушателей на своей радиоволне, –  делится секретами успеха популярного в Сосновом Бору радио. – Теперь сможем вполне компетентно разбираться в новостях, которые регулярно приходят со стройки».

«Придерживаясь политики открытости, мы всегда готовы принять всех, кто проявляет интерес к строительству АЭС, в том числе, не только журналистов, но и представителей других профессий, чтобы показать им уровень и масштаб строительства, — подчеркнул в разговоре с гостями заместитель директора по управлению персоналом Олег Карпенко.  – И приглашать общественность, на мой взгляд, правильный способ общения: если нечего скрывать и есть что показать, то почему нет? В этом случае к нам приедут действительно заинтересованные люди, которые  хотят знать правду о Ленинградской АЭС. Сотрудничество будет продолжаться и дальше. На станции всегда готовы к диалогу с общественностью города и региона, и руководствуются  в своей работе принципами открытости, достоверности и доверительности».


3 комментария

avatar девиз рукаводства: это наша заправка, и мы её доим
avatar Какая классная акция! Здорово, что горожане простые смогли туда попасть)
avatar Абсолютно согласен! Лучше мы сами будем свою любимую корову, кормить, холить,  лелеять и естественно (!) доить. И самим пить молоко, делать из него полезные вещи и продавать. Гораздо хуже, когда нашу корову начнуть доить какие-то посторонние люди!

Оставить комментарий