Спортсмены Ленинградской АЭС дважды взяли серебро «Атомиады-2016»

Спортсмены Ленинградской АЭС успешно выступили в составе сборной Концерна «Росэнергоатом» на XI летней спартакиаде работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2016». Соревнования прошли с 4 по 6 августа в Москве.

В состязаниях приняли участие более 440 спортсменов-работников атомных станций, работников Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», «ЯОК-Урал», «ТВЭЛ-Центр-Урал», «ЯОК-Центр», «ЯРБ-Сибирь», «Атомэнергомаш», «Наука и Инновации», «Атом-охрана».
 
В «Атомиаде-2016» было разыграно 108 комплектов медалей в 9 видах спорта. Атомщики соревновались в гиревом спорте, мини-футболе, баскетболе, волейболе, легкой атлетике, дартсе, плавании, бадминтоне, настольном теннисе и в перетягивании каната.
 
Сборная «Росэнергоатома» по баскетболу полностью состояла из работников Ленинградской АЭС – 8 игроков и играющий тренер. Представлять «Росэнергоатом» в баскетболе лаэсовцы поехали как победители регионального этапа «Атомиады» – спартакиады «Спорт АЭС». Дополнительными тренировками перед «Атомиадой» стали игры команды ЛАЭС в 4-ой Невской лиге в Санкт-Петербурге, где команда атомщиков стала чемпионом.

«В этом году наша сборная ЛАЭС одержала на спартакиаде концерна «Росэнергоатом» победу. Так что достойно представить на «Атомиаде» сборную концерна для лаэсовцев – не только право, но и обязанность. И ребята сделали это блестяще», — отметила руководитель делегации ЛАЭС на «Атомиаде», ведущий специалист отдела социального развития ЛАЭС Наталья Пазина.

Нацеленность лаэсовцев на победный результат принесла призовые медали в копилку атомной сборной. В финальной игре команда «Росэнергоатома» взяла баскетбольное серебро «Атомиады». Первыми стали спортсмены «ТВЭЛ – Сибирь», третье место – у представителей «ТВЭЛ – Центр».
 
Основной игрок сборной, КМС по баскетболу, электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений ЛАЭС Антон Линовицкий: “Соперники серьезные, видно, что давно играют. Было трудно и даже обидно: мы в финале вели, и буквально за три минуты до конца игры мне рассекают бровь и выводят с площадки. В итоге, лидеры нас обошли всего на три очка».

Концерн «Росэнергоатом» на «Атомиаде» представляли лаэсовцы: Антон Линовицкий, Вячеслав Сергеев, Артур Абрашкин, Алексей Тетнев, Леонид Воронов, Владимир Карлин, Андрей Хохлов, Дмитрий Куркин, Антон Басилов.
 
В команду «Росэнергоатома» по легкой атлетике также вошла инженер производственно-технического отдела ЛАЭС, мастер спорта по спортивному ориентированию Вероника Иванова. Спортсменка выступила в командных эстафетах и в соревнованиях по бегу на дистанции 800 метров, где в личном зачете стала четвертой. Заработанные ею очки позволили сборной команде концерна «Росэнергоатом» занять в соревнованиях по легкой атлетике второе место.
 
Кроме этого, по итогам «Атомиады» спортсмены команды «Росэнергоатома» поднялись на вторую ступень пьедестала в гиревом спорте. В волейбольных соревнованиях «Росэнергоатом» вошел в тройку лидеров, заняв третье место. Безоговорочные победы команда концерна «Росэнергоатом» одержала в плавании и в бадминтоне.
 
Для работников отрасли «Атомиада» является важнейшим и самым массовым спортивным мероприятием года. Проводится она в несколько этапов, включая региональный и межрегиональный. Ежегодно в «Атомиаде» принимают участие более 50 тысяч атомщиков в зимних и летних видах спорта. Победители «Атомиады» направляются отстаивать спортивную честь российских атомщиков на международных соревнованиях.

0 комментариев

Оставить комментарий