Работники ЛАЭС – одни из лидеров крупных соревнований по триатлону

Сборная работников ЛАЭС показала достойный результат на крупных соревнованиях Северо-Западного региона по триатлону «Vyborgman A1 TRIATHLON — 2016».
Лаэсовцы стали пятыми, преодолев 113 км и обойдя 41 команду.
В состязаниях приняли участие более 300 человек.

На фото: Дмитрий Маличев, Юрий Карцев, Виталий Коновалов.
 
Соревнования проходили в акватории Финского залива и на улицах г. Выборга. Организатором традиционно выступила Компания «А1 Триатлон».
 
Спортсмены состязались в трех соревновательных видах: плавательный этап — в открытой воде 1,9 км в один круг; велоэтап — 90 км по трассе, беговой маршрут — 21,1 км в историческом центре города.

От Ленинградской АЭС в индивидуальном зачете, когда один спортсмен проходит подряд все три этапа, участвовали Михаил Покровский (турбинный цех), Юрий Карцев (электрический цех).
 
В командной эстафетной гонке «Vyborgman A1 TRIATHLON — 2016»соревновались представители электрического цеха ЛАЭС: плавание — Виталий Коновалов, велоэтап — Дмитрий Маличев, бег — Дмитрий Семенов.
 
По результатам гонки команда ЛАЭС стала пятой из 46 сборных команд, пройдя всю дистанцию за 4 часа 36 минут, уступив первому месту 33 минуты. Третье место обошло лаэсовцев всего на 5 минут, а четвертое — на 50 секунд.

На фото: Дмитрий Маличев и Дмитрий Семенов на финише.
 
Виталий Коновалов, мастер электрического цеха ЛАЭС: «Победные места, безусловно, у мастеров спорта по данным видам. У меня 2-ой взрослый разряд по плаванию, но больше уклон на закрытую воду в бассейне, я только втягиваюсь еще в плавание в открытой воде».
 
Юрий Карцев, мастер электрического цеха ЛАЭС: «Своим результатом доволен. 5 часов 39 минут, это 82 место из 164 участников в личке. Отставание от лидеров – около часа. В транзитных зонах между этапами необходимо было менять обмундирование, брать инвентарь, это отнимало примерно по три минуты».
 
На вопрос, почему большинство любителей триатлона на ЛАЭС – представители электрического цеха, инженер-электроник Дмитрий Маличев ответил шуткой: «Просто электроцехе сильные спортсмены и самые энергичные люди, у которых есть постоянный доступ к подзарядке».

На фото: Дмитрий Маличев в ходе велоэтапа (эстафета).
 
Участники, организаторы и зрители единогласно утверждают: триатлон – один из самых зрелищных комплексных видов спорта. Он входит в олимпийскую программу предстоящей Олимпиады в Рио-де-Жанейро, где на дистанциях «олимпик» (плавание – 1,5 км, велосипед – 40 км, бег – 10 км) с соперниками сразится и российская сборная.
 
У лаэсовских спортсменов впереди новые старты и серьезная подготовка. Атомщики выступят в командном и личном зачете на крупнейших соревнованиях по триатлону «IRONмэн» (3,8 км — плавание, 180 км — велосипед, 42 км — бег), которые впервые будут проведены в России 21 августа. Примет спортсменов г. Санкт-Петербург.


На фото: Юрий Карцев в ходе велоэтапа триатлона (личный зачет).
 
Напомним, 10 июля санаторий-профилакторий «Копанское» Ленинградской АЭС и акватория Копанского озера стали базой для проведения первых в Петербурге международных соревнований по плаванию в открытой воде на длинные дистанции А-1 SWIM. Организатором выступила Компания «А1 Триатлон» при поддержке ЛАЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий