Фестиваль авторской песни "U235" стал международным и открытым

На территории турбазы «Чайка» Ленинградской АЭС прошёл III ежегодный отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U235».
 
Его почетными гостями стали: председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и его заместители Александр Локшин и Кирилл Комаров, директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда и другие.

Нынешний отраслевой фестиваль стал международным и открытым. В частности, на нем выступила самая юная участница, уроженка Парижа Анна Контуш, которую представил сам председатель жюри Александр Городницкий. А принять участие в этом празднике музыки и поэзии мог любой желающий, но после регистрации на специальном сайте фестиваля.  И таких по итогам отборочных туров набралось 149 участников из 23 городов, включая 20 городов присутствия «Росатома», а также из Санкт-Петербурга, Ломоносова (Ленобласть) и Курчатова (Республика Казахстан).
Комментируя растущую популярность «U235», Сергей Кириенко подчеркнул «особое богатство натуры атомщиков», инициаторов и основной движущей силы отраслевого фестиваля:
— Наш многотысячный коллектив богат удивительными талантами, любовью зрителей и почитателей, а также — потрясающим ощущением сопричастности к великой национальной культуре. Уверен, интерес к фестивалю многократно усиливает его удивительное жюри, включающее патриархов отечественного бардовского движения, и особое, искреннее, радушное гостеприимство ленинградских атомщиков.

В свою очередь, директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда пояснил:
— Сосновый Бор — это город, в котором все движется и развивается. Сейчас мы в третий раз принимаем уважаемых гостей. И открытым фестиваль стал потому, что мы все больше и больше привлекаем к нему внимание ценителей музыки, стихов и вообще — любого творчества. Мы — открыты для всех! Очень хочется, чтобы наш фестиваль и дальше развивался.

Как отмечают организаторы фестиваля, фактически на финальную часть конкурса прибыл 121 участник (в 1,5 раза больше, чем в прошлом году). Их творческие работы оценивали в составе компетентного жюри мэтры авторской песни России: Александр Городницкий, Наталья Кучер, Наталья Шурочкова, Галина Хомчик, Роман Ланкин, Татьяна Визбор, Вадим и Валерий Мищуки, Валентин Вихорев, Веста Солянина, Вадим Егоров, Александр Мирзаян, Валерий Чечет и Михаил Калинкин.

По итогам двух дней отборов победителями и дипломантами отраслевого фестиваля признаны:
В номинации «Автор песен» дипломантом стал Сергей Грибков (г. Сосновый Бор).
В номинации «Автор поэтических текстов»:
— лауреатами названы: Михаил Мельниченко (г. Железногорск), Яна Зверева (г. Новоуральск), Ольга Трифонова (г. Зеленогорск) и Александр Кукушкин (г. Озерск);
дипломанты: Татьяна Кузьмина (г.Новоуральск), Елена Андреева (г.Димитровград), Андрей Бойков (г.Снежинск) и Юрий Климов (г.Озерск).
В номинации «Автор музыки» лауреатом сталМарат Шакиров (г.Озерск).
В номинации «Дуэты и ансамбли»: лауреатом признан ансамбль «Зеленая лампа» (г.Железногорск), дипломант — «Трио» (г.Саров), специальный приз — ансамбль «Ораниенбаумский плацдарм»  (г. Ломоносов).
В номинации «Исполнители» лауреатами стали Данила Абдракипов (г.Снежинск) и Светлана Спесивцева (г.Озерск).
В номинации «Детско-юношеское направление» лауреатами признаны: Семен Ромащенко (г.Северск) и Варвара Елина (г.Новоуральск); дипломант — дуэт Лада Овчинникова и Варвара Елина (г.Новоуральск).
Также на территории т/базы «Чайка» в дни отраслевого фестиваля проходила выставка электротранспорта, подготовленная ОАО «АВТОВАЗ», ПАО «КАМАЗ», АО «СпецАвтоИнжиниринг» и ООО «АЭГ» (компании по производству отечественных зарядных устройств для автомобилей с электрическим двигателем).
Во время отраслевого фестиваля состоялись два концерта бардовской песни и поэзии, которые посетили более 2500 зрителей. 

Партнерами фестиваля 2016 года выступили ГК «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», ООО «Ленинградская АЭС-Авто», группа компаний NAI Becar, АО «Водоканал-Инжиниринг», ФГУП «НИТИ им. Александрова», АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» и ООО «Центр семейной медицины „Титанмед“.

0 комментариев

Оставить комментарий